忘忧草家园

[小说] 对情歌第三篇《在路上》之雪翠翠

关闭 [复制链接]
楼主

一,大地标:华山有多高,望到云上还有山。华山有多大,望到山外还山。华山有多美,望到桃树林外还有桃树林。小地标:云台峰上神土崖顶玉女窗外倚云亭畔白云仙境里老桃树下。
       二,大概时间:西历公元2018年7月23日。确切时间:北京时间上午九点半。
       三,群演人物:一打柱柱,一打翠翠。主角:雪翠翠,文宝柱

四,约略事件:一帮桃子引发的口水剧。中心论点:桃子

剧本:
第一幕,画外音
:此时阳光正盛,蓝洼洼地天,白花花地云。绿油油地树叶子,粉红粉红地大桃子。美美地雪翠儿站在老桃树下眼望天儿,能干地文柱子正往树上爬。有好多光影随着树枝的摇动跳舞,一时落在文柱子肩上,一时又落在雪翠儿肩上。这正是:俏佳人上华山,好男儿爬桃树。
雪翠儿:哥,哥哥,你慢着些儿,小心脚下。
文柱子:妹,妹妹,没事儿。
雪翠儿:哥,哥哥,这天儿太热了,我好渴啊。
文柱子:妹,妹妹,你先去老树荫儿底下坐着,哥这就给你摘桃儿吃。
雪翠儿:哥,哥哥,妹要吃左边最上面那枝,从下往上数第三个桃儿,那个桃儿最大,最红。
文柱子:……妹,妹妹,哥这就给你摘。
此时,就见山道上有远远一打柱,一打翠,直奔仙境里来。
第二幕,画外音:文柱子已经摘到雪翠儿指名要的桃子,准备从老桃树上出溜下来。一打柱和一打翠眼瞅着就到了仙境外的石阶上大门前。人人汗流浃背,个个眼冒火星。抽刀的抽刀,举棒的举棒,拔剑的拔剑,扇扇子的扇扇子。一时间,仙境里江湖味扑腾扑腾直劲上升到99.9度.咕嘟嘟冒着鲜灵灵地热气。
雪翠儿:哥,哥哥,咋整出这老多人啊?
文柱子:妹,妹妹,别怕,别怕。他们是渴着火了。
雪翠儿:哥,哥哥,结个界吧。树上一共几百个桃,看那样儿不够他们抢滴。
文柱子,妹,妹妹,中,你往树下靠靠,哥给你结个小界,结实。
雪翠儿说实迟那是快,以迅雷不及掩耳盗铃排山倒海之势一步跨到树根底下,紧贴大树干。文柱子单手(另外一只手拿大桃子)以光速前后左右南北东西四面八方三百六十度无死角一划拉。就见瞬间飞云走叶,一个肉眼看不见的倒三角形结界将老桃树和雪翠儿严严实实包了起来。

欲知后事如何,且看下回分解。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
哪个接着写
板凳
已阅
地板
给你重新编辑了下,写的不错,继续

哈哈  妹妹来了  俺哥有才也有情!这故事编的哟!故事的背景有些苍凉呀 情到深处添轻愁===哥哥继续--翠儿要最大最红的桃子
好像电视剧画面,漂亮!
这正是:俏佳人上华山,好男儿爬桃树。厉害哇   俺的哥--在这风水宝地,有哥哥在身边,我的心感到无比的温暖,无限的甜蜜,在银色的月光陪伴下,我静静的看着你,轻身一跃 我陶醉了,我想,这就是我们相亲相爱的地方吧?
这是写剧本呢
好编剧,这叫雪翠翠多美啊