忘忧草家园

[小说] 【对情歌】素翠翠.前世今生

关闭 [复制链接]

无论是春暖花开的时节还是寒冬飘雪的季节,有个女孩整天拿着一本书依在那棵老槐树下痴痴的等。
“素素,别等了,他不会回来了”
“素素,天黑了,快回家吧”
可是那个叫素素女孩的目光依然眺望着远方。
“你说过你会回来的,你说过让我等你的,可是我在等着,你呢?你去了哪里?”素素低头看了下手里的书喃喃自语着。

素素,我一直都在,都在陪着你。我感觉到了你痴痴的相望,我感觉到了你等待邂逅的盼望,我感觉到了你想念的渴望,因为我与你的感觉一样一样。

——————

“喂,上山的路怎么走?”
…………
“问你话呢?怎么不理人啊?”见对方未有搭话,我又问了一句。
“谁是喂啊?还喂,一点礼貌都木有!”女孩伶牙俐齿的回道。
女孩的话还击的让我一愣,然后我笑嘻嘻的说道“美女,上山的路怎么走啊?”
“那,顺着那条小道就能爬到山顶”。
“哦,谢谢美女”。
这就是我们的初始相遇,这就是我们的初始相识。

——————

“你每天爬那么高的山干啥去?”
“赏风,品景”
“我只爬过山半腰,还未爬过山顶呢”
“要不要一起?”
“嗯,好”
这是我的邀约,这是我们旅程的开始,这是我们相伴的开始。一路上记录下了了美丽的云,水,花,草,还有你那动人的回眸一笑,以及我们牵手的背影,在山顶你我许下的一辈子的承诺:此生永不言弃。

——————

素素又把手里的书翻到了(一棵开花的树),用手指轻轻抚摸着:佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁……在你身后落了一地的……这时一滴滴水落在了那不是花瓣,是我凋零的心,心字上,洇没了字迹。

你的泪水滴在我的心上,我感觉到了滚烫的疼,因为我也痛了,我的心也皱皱的,我感到了泪痕灼伤的圈圈疼痛。

素素,你阅我的样子真美,可是我只能眼看着你开心的笑,你忧愁的哭,我却不能抚摸一下你开心的笑脸,帮你擦去你伤心的泪滴,因为我,我只是你手心里捧着的一本书。

——————

也许这个凄美的小故事到此就该结束了。不,因为我是一本书,可以有权更改故事的内容,因此有了以下重新的结尾。

“你后悔吗?”
“不”
“上天可以再给你一次机会的”
“不用了,绝不后悔!”

因此我这本书变成了宁宝柱,在华山朝夕陪着素素,此时素素的中指上已戴着此生永不言弃的易拉罐拉环。。。。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
华山巡阅使 + 80 赞一个!

素素,这两天俗事缠身,所以对歌来迟了。不好意思
宁宝柱真会煽情,写得有滋有味,够浪漫哦,你家素素准笑了
蓝翠翠 发表于 2018-7-22 09:11
宁宝柱真会煽情,写得有滋有味,够浪漫哦,你家素素准笑了

我这本书是素素手心里的宝,素素更是我心中的珍贵谢谢蓝翠翠品读
[quote][url=forum.php?mod=redirect

是吧,互相珍惜哦,祝福你们
这小歌对的,一种特殊的思路,给人一种独特的美!宁宝好才华,不,是好情怀!祝福你们!
宁宝柱 发表于 2018-7-22 08:34

宝柱哥,俺来了。
宁宝柱 发表于 2018-7-22 08:34

我来时你正好也在,不迟不迟。
前世你是俺手心的一本书,今生你是俺心里的一块宝,写得太美了,素素好开心好幸福!
柳翠翠 发表于 2018-7-22 09:34
这小歌对的,一种特殊的思路,给人一种独特的美!宁宝好才华,不,是好情怀!祝福你们!

谢谢柳翠翠祝福,找到你的柱子了吗?