忘忧草家园

[随笔] 【对情歌】柳翠翠妹妹亲启

关闭 [复制链接]
翠妹妹:你好。
其实在读你的文章之前,我已经写好了给你的信。只是,由于俗事儿繁杂,还没来得及发送。现在读了你写的文章,觉得哥哥我的文采比不上妹妹,很不好意思。但是丑书信,总得拿出来给妹妹看看,要不然,你怎么知道哥哥我在想些什么,是吧。

原文照搬如下:
翠妹妹,见字如面!
古人说,一日不见如隔三秋。我和你又好几日没见了,算起来,也不知道隔了多少个年头。更不知道咱们下次见面在哪个牛年马月。你柱哥哥我实在是忍受不住了相思之苦,只好提笔给你写一封即将粘贴鸡毛的信。

你哥我识字不多,说话也东一榔头西一棒子,想哪儿说哪儿。你可千万别怪我颠三倒四。只要知道我捧着一颗心给你,就好。

嗯。我还是先理顺一下思路吧。省得实在乱的不像话,你看不明白。
先问问你近日身体可好?都说身体是什么的本钱。咱可不能为了多卖酸菜弄坏了本钱。好像有个出名的专家说了,自己的身体健康是1,其余都是0。如果1之不存,许多的0就没地方放了。

再问问你的生意如何?酸菜卖的咋样了? 妹妹,将来的某一天,如果条件成熟,咱们就把茶庄和饭庄合并了,把那个大碗茶和酸菜猪肉炖粉条的生意,做大做强,冲出亚洲走向全世界。管他外国佬啃的是什么鸡,比的是什么饼,曲的是什么奇, 叫他们统统地都给咱们的生意让路。你说好吧?

最后,我还要偷偷的告诉你,为了使我给你写的这封信,有点儿文化人的味儿,昨夜没睡觉,读了一夜诗书。终于读到了一首绝妙好词儿。
是这么写的:
上邪!我欲与君相知, 长命无绝衰。
山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪,
天地合, 乃敢与君绝!

真真可惜,你柱子哥还是墨水喝的少啊,只觉得读的顺溜,愣是没全弄明白啥意思。妹妹,你能给哥哥讲解一下子不?
就此搁笔。祝你百事顺心,万事如意。我在梦里等你。

评分

北国睡莲 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

这信写得杠杠的,柳翠翠见了准欢喜
琐事缠身,迟来拜读,罪过!
幸福着哥捧出的一颗心,感动着哥对爱情的一片忠贞!
山无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝!翠儿眼泪哗哗的.....
昨夜没睡觉,读了一夜诗书。终于读到了一首绝妙好词儿。
柱哥辛苦了!可我就不明白了,你口口声声没文化,可你怎么知道这是一首绝妙好辞,而且还知道用在什么地方,你逗翠吧!
回头看看来路不见哥哥身影,你一定是在前边,让翠一溜小跑撵上你的脚步,柱哥哥等等我......
看来周宝柱精通恋爱心理学,深谙女人之心,估计这事准成了。
周宝柱墨水还少啊?写的嘘寒问暖,心思细腻
柳翠翠 发表于 2018-7-22 09:25
昨夜没睡觉,读了一夜诗书。终于读到了一首绝妙好词儿。
柱哥辛苦了!可我就不明白了,你口口声声没文化, ...

观察的仔细,看周宝柱怎么回复