忘忧草家园

[散文] 【唱情歌】难得有情郎 给冯宝柱哥哥

关闭 [复制链接]
有一句话叫“莫欺少年穷”,说的是年轻人可能会穷困,但千万不要因此看不起他,也许将来他飞黄腾达,取得你想都想不到的成就。

我第一次见到他,就有这种感觉。当时他只是一个熬粥的,但为人踏实、勤勤恳恳,特别是他低头查看炉火的时候,你就能知道他是那么认真、那么专注。

能干好一件大事,那是人中龙凤,能干好一件小事,自然也是难能可贵,而无数大事,都是一件一件小事汇聚起来的。

我拒绝了很多公子,唯独选择了熬粥的柱哥哥,在别人看来我简直疯掉了,只有我自己心里清楚,我做了人生最正确的一个选择。和那些自以为是、身无所长的纨绔子弟相比,一个踏实肯干的人是多么难能可贵。

柱哥哥知道我喜欢花朵,特意为我开了一个花店。当他把钥匙交到我手上的时候,我仿佛看到满天的星星都在向我眨眼睛。我终于有了梦想的花店,我在鲜花的芳香中沉醉,但更让我沉醉的,是柱哥哥的一片真心。

柱哥哥并不浪漫,不理解那些风花雪月,而鲜花的欣赏,恰恰是需要浪漫的,他为我努力做了一件自己不擅长的事,而且最后还做成了,这难道不是一件了不起的成就吗?

有的人看重的是金钱,有的人看重的是前途,但我看重的是安稳。人们总在说,一个女人嫁得好可以一步登天,但什么是嫁得好呢?今天有钱的,明天可能破产,今天没钱的,明天也可能成为人上人。

记住这一刻的感动,记住永不变的真心,其实这些就够了。

沙发给我的柱哥哥留着
柱哥哥,快来收礼了
唱的好看
韵儿写得真好,眼光长远。祝福你们。
韵翠翠 发表于 2018-7-21 21:45
沙发给我的柱哥哥留着

和娘子挤沙发,美的很。
韵翠翠 发表于 2018-7-21 21:46
柱哥哥,快来收礼了

来鸟,这气喘吁吁的跑来一饱眼福。
娘子超文采,也特别务实,是一个不可多的的聪明人。
今个卖粥,没准我们明个我们就能上月球呢,哈哈。
给娘子开花店,那是娘子就是花。再说了,娘子喜欢的就是我必须努力的。
谢谢娘子,赶紧抱走挂上墙日日陪伴。唱个爱你没商量。
看来这个翠翠眼光不错,冯宝柱是个潜力股呢