忘忧草家园

[散文] 【唱情歌】一首情歌唱给你

关闭 [复制链接]

村头一棵大柳树上有一对黄鹂在歌唱,一会儿交颈对鸣,一会儿引颈高歌,我羞红了脸庞,我想那是它们爱的方式吧,我独坐柴门坎上,听着悦耳的鸣唱,望着天边流离的云,心中惦记着我那在外打工,我心中的那个他。你曾经是在我心中盛开起旖旎的花,我曾经为你陶醉,你是我心中涂抹炫丽的一副画。可是那瞬间辉煌让黑暗夺去,那美好只是留在心中短暂的美丽,灯火暗淡初上,我独自忧伤,多么期盼月光,除去心中的霾,把黑暗照亮。红烛的泪滴在心上。浅浅的牵挂,日思梦里的想,总是困扰的我的情愫,我心中的人你在哪里?
     我在月下徘徊惆怅,谁来解我情衷,那曾经的美好只留下欢愉在梦中;田间地头有我们的汗水,大柳树旁有我们在歌唱,那甜蜜的笑声常常在耳边回响,那花前月下,有我们轻吟浅唱,香堤路小河旁有我们戏水的的狂欢。杨树白桦林,有漂浮起的白沙巾、、、、、
    夜里的哼唱,总是缠绵在耳畔、、、、
致情人:
花落后春无踪
只剩下欢愉在梦中
有情人儿又分别
总是那人生长恨水长东
徘徊着思量中
这人生匆匆如秋风
有情人儿几时回
依旧那伤心枕上雨三更
路漫漫夜朦朦
耳畔还是你的叮咛
有情人儿几时回
又教我欲寄相思梦不成
又教我欲寄相思梦不成、、、、、、

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
华山巡阅使 + 80 赞一个!

荷翠儿不伤心,小花翠帮你一起呼唤你的柱子哥。
深情款款……
花翠翠 发表于 2018-7-21 08:51
荷翠儿不伤心,小花翠帮你一起呼唤你的柱子哥。

谢谢花儿临赏,看见他了捎个话就行啦

谢谢莲儿临帖,
深情款款

谢谢巡阅使临赏敬茶
荷翠翠好温柔
够招人疼的

谢谢靓翠翠临赏