忘忧草家园

[散文] 【唱情歌】念奴娇 TO: 花心赵柱子

关闭 [复制链接]

桃花正艳,又欣逢杨柳,丝丝凝碧。三月春光无限好,常记溪亭观弈。火列星屯,丢车保帅,辗转江山逆。整鬟颦黛,惜春携手朝夕。

人静细雨无声,青灯长伴,雁影无萍迹。妆罢低眉何处问,暗恨罗衣裙屐。但愿明朝,人归客至,把酒邀云逸。诗词歌赋,挥毫同庆珠璧。

安得世间双全法,不负如来不负卿。那一世,你在佛门,我在雪域,冰封四季,隔不断心与心的距离,执子之手,与子偕老,默默处、早已胜过千言万语。

万里阴山万里沙,谁将绿鬓斗霜华。年来强半在天涯。魂梦不离金屈戍,画图亲展玉鸦叉。生怜瘦减一分花。那一世,你金戈铁马,戎装天涯,我寂寞深宫,魂逐黄沙,苦乐相随,捻把青丝织锦字,寒塘鹤影度月华。

山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子规啼。那一世,你蓑衣草履,疏狂不羁,傲骨铮铮,我荆钗布裙,素手研磨,不离不弃。

而如今,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。纵华山殊途,江河陌路,这一世,焉能不同归乎?!

评分

紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
华山巡阅使 + 80 赞一个!

哎哟喂,华山风大迷眼数不清几个字啦,就介样子啦
明天木有时间,提前写一个发了请鉴谅
  而如今,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。纵华山殊途,江河陌路,这一世,焉能不同归乎?

这一问,问的深情,问的刻骨铭心!
靓妹子情真意切
余尘 发表于 2018-7-21 01:10
而如今,十年生死两茫茫,不思量,自难忘。纵华山殊途,江河陌路,这一世,焉能不同归乎?

这一问,问 ...

是不是还问的好酸爽

密翠大家风范
这是散文!
问好靓翠!好才情!

不是散文就是随笔杂文,随意是啥吧俺也弄不懂了