忘忧草家园

[散文] 【对情歌】人,一个人之雪翠翠

关闭 [复制链接]

人,一个人,一个骑白马的人
一个骑着白马,执着亮银枪,披着素罗袍的人
一个顶着秋霜,踏伏芦苇丛,追着白云,奔向远方的人
一个要护着你上华山的人

你是翠翠,是一个女子
你是翠翠,是一个花一样妩媚,花一样香,花一样盛开的女子
你是翠翠,是一个青丝如瀑,眉山含黛,眸藏秋水,指如春葱的女子
你是翠翠,是一个等我在山脚下的女子

风把雾蔼吹歪,山路一忽有一忽无。
树又长高一大截,枝上的巢却还是去年的鸟住着。
水懒懒的在小溪里散步,叶子睡在吊床里,晃动阳光。
一群又一群江湖,又蜂一样拥入山门

翠翠,你瞧,我来了。我在小茶寮给你备了一张翠竹小椅,配了一套青瓷小茶具。用红泥小火炉,煮了山间清泉水,沏了一壶玫瑰红小花茶
苏绣小丝巾,蜀绣方腰垫,湘绣轻罗扇,顾绣大披肩。
一棵菩提树端端正正,拴着黎明的朝霞和荫荫风凉。我把目光揉了又揉,软成绕指情。

等这一天很久了,久到我忘记了从前。
天无多高,山无多险,路无多长,只要是等你。
江有岸,潮有信,风也有方向,只要是等你。
翠翠 ,你何时归来

评分

小雨的节奏 + 55

这根柱子也心急,你的翠翠是哪枚?好让小花翠帮你呼
你是翠翠,是一个女子
你是翠翠,是一个花一样妩媚,花一样香,花一样盛开的女子
你是翠翠,是一个青丝如瀑,眉山含黛,眸藏秋水,指如春葱的女子
你是翠翠,是一个等我在山脚下的女子

文化人就是沉得住气,夸了半天,你倒是说啊,这翠翠到底是哪枚?
花翠翠 发表于 2018-7-20 09:45
这根柱子也心急,你的翠翠是哪枚?好让小花翠帮你呼

我心急火燎地等到20号了。
文宝柱 发表于 2018-7-20 09:47
我心急火燎地等到20号了。

等翠翠等的心焦,好痴情的柱子。
花翠翠 发表于 2018-7-20 09:52
等翠翠等的心焦,好痴情的柱子。

我痴痴地等

急得小花翠不行了,说呀,是哪枚翠翠,好帮你传个信啥的。
花翠翠 发表于 2018-7-20 10:02
急得小花翠不行了,说呀,是哪枚翠翠,好帮你传个信啥的。

呀呀呀,我的雪翠翠咋老也不上线
柱子有才!

翠翠来唱歌