忘忧草家园

[小说] 【拽文】睡莲的烦恼

关闭 [复制链接]
楼主

人活世上,既离不开油、盐、酱、醋、柴、米、茶,也少不了喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,这才有了生活的酸甜苦辣、人生的多姿多彩。

睡莲是人不是神,哦不,她是水老爷眼里的女神,所以睡莲也会有烦恼。睡莲的烦恼不是因为钱,因为水老爷虽不是全国首富却也算富甲一方;不是因为事业,她有自己的煎饼铺子,连锁店铺满大江南北长城内外;不是因为开酒馆的紫叶,不管老爷外面多少面彩旗飘飘,不是自己这杆红旗没倒嘛;不是因为更年期,啊呸,这是女人的秘密不能泄露、、、、、、只有水老爷才知道睡莲的烦恼源自杭北北那个熊孩子。

自打前次黑老大带着杭北北明目张胆地来水老爷家打劫,尔后睡莲率人追击未果巧遇江雪城闹出误会,回家后便无精打采一蹶不振,也不唱歌娱乐了,也不美容健身了,也不打拳锻炼了,也不逛街打牌了,整日里就坐在鱼池旁葡萄架下的躺椅上,望着戏水的鱼儿发呆,像是霜打的茄子-------蔫啦。

睡莲虽然面无表情,内心却像开了锅的饺子一刻不停地翻滚着。

这熊孩子打小就不让人省心啊!人家生孩子都是头先出,杭北北愣是先伸脚,老娘为此多挨了一刀。你长大了倒是知恩回报,“回报”的方式却很独特-----拿匕首拍着老爹的脸打劫。也没见你学过山西厨艺呀,咋就会做“刀削面”了呢?

你说你学什么不好啊,要学就学唱戏做官儿,你偏学舞刀弄枪冒烟儿。

人家追星当粉丝铁杆,你却拜野和尚为师当徒弟。人家崇拜小鲜肉,你是崇拜黑老大。人家追的星虽然暗地里男盗女娼,表现的可是贞洁烈女呀,你拜的师傅呢?咋一看就不像好人,再一看真不是好人。

你看你老大黑瞎子照镜子------那熊样,,出门打劫戴假发,不就是暗示别人自己遵纪守发(法)吗?平时上街打把伞,不就是想用肢体语言告诉人:和尚打伞-----无发(法)无天吗?无非是孕妇进产房----想下(吓)人。哼!老娘我是在东北上的学,俺不是厦(吓)大滴。

这个熊孩子,出去就不学好,退一步说,即便你不学好,也得遵守咱老水家利己不损人的做人底线啊。你倒是好,抢了自家老爹的钱全给黑老大拿走了,看着挺聪明的孩子咋净干损人不利己的傻事呀。

再退一步说,你打劫也得选性价比高的呀,那曼殊的时装店刚开业,所收的礼金不得比你土鳖老爹那水磨坊多得多?同样冒一次险,不做好事先评估就动手,你是真傻还是假傻?真是胸大无脑,哦,胸没我的大,所以才没我那么聪明。

退一万步说,你打劫谁也不能打劫自家老爹呀,兔子还不吃窝边草呢,你到好,引着别的兔子来吃自家窝里的草。吃了一窝不拉倒,还去你二娘紫叶的酒馆白吃,你这是打算吃遍狡兔三窟啊。也不知道老爷在外面有没有三夫人,我得赶紧给他提个醒,免得到时小三儿那儿措手不及。

最令人生气的是,给她打电话让她回来,她却在电话里说:“我主说过:不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;为身体忧虑,穿什么;生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他;你们不比飞鸟贵重得多么?你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。”不是拜和尚为师吗?说的话咋像个虔诚的基督教徒?

唉!杭北北这孩子打小就一根筋,认准的事八匹马也拉不回来,黄世仁的狗腿子------穆仁智(没人治)。涉黑容易漂白难呀!都怨老爷,非说“穷养儿子,富养闺女”,从小把杭北北给惯坏了。

富养你也得管呀,他倒好,给钱不问事,每日里早出晚归,两头不见太阳,狗吃麸皮-----不见面。放着家里的事不干,自己的女儿也不管,天天去紫叶的酒馆里当店小二,还豁子喝面----顺了趟。

不行,女儿又不是我一个人的,凭什么我烦恼,他跟个没事人似的?对,挽救杭北北的任务就交给老爷了,天塌下来有高个子顶着。说办就办,现在就去找他。

想到这儿,睡莲的烦恼立时烟消云散,脸上都笑出花来了:这回该着老爷宫疼了,哦不,老爷没子宫,他只好蛋疼啦。

2018年7月10日

评分

杭小北 + 70 傻老爹
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
想到这儿,睡莲的烦恼立时烟消云散,脸上都笑出花来了:这回该着老爷宫疼了,哦不,老爷没子宫,他只好蛋疼啦。

木青 ,你笑死我了!比江城雪耐个土匪还厉害!
板凳
我到现在还没看到!我那酒馆在哪!这就去找!
地板
水木你笑死人,你要赔钱的。

我一直迷惑,杭北北,杭小北这两个人还是一个人?
紫叶萧萧去 发表于 2018-7-11 00:31
想到这儿,睡莲的烦恼立时烟消云散,脸上都笑出花来了:这回该着老爷宫疼了,哦不,老爷没子宫,他只好蛋疼 ...

笑一笑,十年少。紫叶早上好!
紫叶萧萧去 发表于 2018-7-11 00:33
我到现在还没看到!我那酒馆在哪!这就去找!

我现在也不知道在哪儿,这得去问杭北北
余尘 发表于 2018-7-11 02:35
水木你笑死人,你要赔钱的。

我一直迷惑,杭北北,杭小北这两个人还是一个人?

是一个人,杭北北是和尚小说“大猿凤云”里的人物
水清木青 发表于 2018-7-11 08:09
笑一笑,十年少。紫叶早上好!

木青!你让紫叶刮目相看!比江城雪还狠!
水清木青 发表于 2018-7-11 08:09
我现在也不知道在哪儿,这得去问杭北北

看到了!
我主说过:不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;为身体忧虑,穿什么;生命不胜于饮食么?身体不胜于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他;你们不比飞鸟贵重得多么?你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。

阿门!