忘忧草家园

[原创] 【江城子·曾约梅花妆】

关闭 [复制链接]
楼主

1、只说如果,如果,我遇见了你,你是否知道,一梦千年醉玲珑?疏枝横斜,暗香浮动中,只等陌上弄清弦。。。

【江城子·初心】

月清疏影映帘栊,蕊含风,暗香浓。
一夜别枝,羽翅恐迟封。
晓雾迷离千里幛,云梦断,念重重。

恍然昨昔一相逢,诉情衷,醉玲珑。
锦瑟七弦,只是太匆匆。
三叠阳关犹未就,如再续,两心同。

2、误入了你的梅园,我只记住曾有一个少年郎,予我梅花妆,而今,正是梅雪暗香起,你是否还记得,青梅时节的待卿长发及腰,十里红妆铺就的诺。。。

【江城子·曾约梅花妆】

又来折取一枝香,绕身藏,自慌张。
低首含羞,却把袖襟扬。
还露欲遮清蕊落,簪云鬓,醉红妆。

忽闻窗下笛声扬,少年郎,玉如凰。
似是故人,曾约梅花妆。
一顾无言盈泣泪,无端起,两相望。

3、我执手研墨,想勾一个你,再塑一个我,落一款曲,取名相思,却是终难挥就。。。

【江城子·隐心】

指尖弄墨洇朱丹,点钗鸾,执香纨。
一剪寒枝,遮面映花颜。
小字欲题红豆曲,砂落处,笔端残。

萧心锦字隐声传,折青笺,不成篇。
三弄梅花,疏影自凭栏。
起舞翩跹云月淡,正夜半,为那般?

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
独泊 + 80 精彩佳作!

沙发
和尚,这个才是梅花
板凳
我说两天其实是概数
地板
问好初心。。。
梅香月影,思虑却重重。此情犹可待,初心在,昨夜梦回阳关。。。
好文采,写的真好,清新细腻,
欣赏一组好词,太精彩了!
初心 发表于 2018-7-8 22:48
和尚,这个才是梅花

把歌曲源文件发给我
忧伤婉约之美!
独泊 发表于 2018-7-9 00:21
梅香月影,思虑却重重。此情犹可待,初心在,昨夜梦回阳关。。。

阳关三叠犹可唱,暗香疏影却难寻