忘忧草家园

[原创] 唇里衔住心中雪

关闭 [复制链接]
楼主

1、唇里衔住心中雪

欠你的小句子迟迟不交
这一纸长短,运笔程度我没想好
宋体或隶书,将由一粒雪的纯决定
那一粒雪,从少年衔到中年
你舍不得与骨骼融合,我劝你稍微饮一口南风
就此别过数年风霜,固执的人要保留原味

收回梦里醒来的呓语
坐在风口品阅唇里的凉
往事做成标本,寄给天空的云朵
你又拿起利器,将飘荡的虚幻剪出侧影

2、青杏飘着昨夜酒红

要在春天,青杏微涩
适合上高楼摘星辰,红酒酝酿抒情
远方有没有人击鼓传信,你漠不关心
关注夜晚的露水,凌晨凝成三滴渴望的形状

昨夜大醉,不是微醺
对着头顶的杏树暧昧不已
透露留恋,痴迷,一滴露栖上青杏
替你传达爱意

3、飞鸟失眠也失忆

我喜欢的飞鸟
或春天或秋天,春的鸟鸣打开苍茫
秋的雁声喊碎柔肠,只有七月,流火的热
烧断深夜,浮躁不安剧情撕裂
清晨的微热到午夜的火焰,不停嘶鸣
如此高调宣布着失眠,这样的声势浩大

记忆卸下吧,如果叠加从前
从失眠到失忆,失忆到迷茫
下一个春天,拿什么把隐藏很厚的翠叶
衔回北方

4、最烈的一段焰焚我的心

是的,那烈火引诱了我
体内最猛烈的孤独,最热的情勾出
它唱南歌子,清平乐,中间过渡时
婉转悠扬,直到黄昏调子涨高

不应该拒绝燃烧
死去或者清醒,各有各的妙不可言
爱情的长相,初识似栀子花开
后来,九肠断过八截,而爱过的事
撕心裂肺,我们是彼此唯一的抄书人

5、泪流的美而绝望

十首诗之内,必有一首你我的
共同翻阅的五湖四海,你读过的千帆阅尽
为春体内破茧的蝴蝶,重生时的怜悯

还需一滴泪,带着绝望涌出
轻轻,不舍的,挟持旧事巷口的青花
就这样流下来,凄美冷艳,高傲风骨
压弯墙头数枝绿荫

6、老时光里的咳嗽

旧时光,不敲门
冒然闯入失眠人的房间
屋内漆黑,一片怀旧的枝干缀满从前
从前长什么模样,有些我忘了
是故意丢失的

你要咳嗽就出声吧
也许,唤醒的一部分恰好属于
我命定的孽缘

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
江畔钓叟 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
清风倩影 + 80 赞一个!

沙发
今天上午写的,发上来分享一下吧
板凳
和朋友打赌,结果我输的很惨,赌约就是送他诗歌,拖了好久
地板
晕了,写了一大堆,发出去怎么只剩表情了?
打赌也输成了一幅美丽的长卷,看来这样的赌要经常打。
打赌也能成诗句,钦佩!我只有慢慢星尚的份!
欣赏!
你的诗歌每一首都那么充满弥漫的回味,我的水平有限,无法做精确的感想。
蓝蝶写诗就好像一点都不费劲。这么短的时间写这么多,真心佩服