忘忧草家园

[原创] 对句:细雨清风,柳帘半卷荷撑伞

余尘 发表于 2018-7-5 03:00
谢谢水木赐句。敬茶
基本意思没错,格调和谐,赞

那就改为:淡云薄雾,蛙鼓齐敲蒲举锤   如何?
对句:细雨清风,柳帘半卷荷撑伞【余尘】
对句:淡云薄雾,蛙鼓齐敲蒲举锤【水木】

评分

闲庭赏月 + 70 赞一个!

这意境,这画面,真是漂亮!
欣赏余尘先生好句。
没分了。送你一朵儿小红花。
余尘 发表于 2018-7-5 03:24
对句:洼田绿草,蝶影双栖鸟唱歌【余尘】

出句:细雨清风,柳帘半卷荷撑伞【余尘】
对句:高山白雪,竹笔两支脚绘图【山色】滑雪
水清木青 发表于 2018-7-5 09:35
对句:淡云薄雾,蛙鼓齐敲蒲举锤【水木】

谢谢水木再次赐句,敬茶

很不错的句子,赞你这种锲而不舍精神,非常值得我学习!敬佩!
山色空蒙 发表于 2018-7-5 21:38
对句:高山白雪,竹笔两支脚绘图【山色】滑雪

谢谢老大姐赐句,敬茶
对句格律相谐,赞

两支对半卷欠妥点,如果单论对句,是一个非常不错的句子,对滑雪描写的活龙活现。
但这样一幅对联能挂在什么地方呢。时序、意境有点隔。个见。

评分

闲庭赏月 + 70 赞一个!

对句:桃花流水,燕语三声春醉人【山色】

对句:高朋贵客,水酒三杯口溢香【山色】
余尘 发表于 2018-7-6 10:46
谢谢水木再次赐句,敬茶

很不错的句子,赞你这种锲而不舍精神,非常值得我学习!敬 ...

得谢谢你的指正才是,果然是推敲天地宽啊
余尘 发表于 2018-7-5 03:01
谢谢春雨赐句,敬茶

是啊,横舟野渡,细雨纷纷,很似你头像。