忘忧草家园

[小说] 【学拽文】误打

关闭 [复制链接]

上回链接:【学拽文】打劫

水莲一听顿时火冒三丈,她跳着脚的骂道:"什么黑老大,就是那个臭和尚装神弄鬼吓唬人,你们都被骗了,赶紧给我追!"

伙计们知道黑老大是个狠茬,杀人不眨眼,双筒猎炮弹无虚发,所以,谁也没敢搭茬。水莲一看没人动窝,知道这帮家贼都被水老爷惯坏了,只好大声宣布:"本夫人有令,凡是愿意随我追杀黑老大师徒并得手的,有重奖。男的可以娶小狐为妻,女的可以嫁大毛愣为夫。凡是临阵退缩的,男的打成孙二娘,女的捏成武大郎!"

重赏之下必有勇夫,此令一出,水府上下男女老幼,有一头算一头,纷纷拎着水火棍、鸡毛掸子、切菜刀、擀面杖等各类尖端武器,一窝蜂的冲了出去。

只见公路上,水府追兵拉开了1000多长的战线,水莲冲在最前面,一头长长的秀发飘飘荡荡,像一面黑色的战旗,好不威风。水老爷胖墩墩的紧随其后,再后面就是离离拉拉一群喽啰兵,喊杀声震天动地,那场面蔚为壮观。

再说黑老大师徒惹完事驾车离去,坐在后面的杭北北背着钱袋子琢磨开了:”就这么回去了,凭师傅的抠劲,这钱又得拿去放高利贷,我岂不是白忙乎了?”想到这,她说道:"师傅啊,忙活了一早上您老累了吧?听说水爷二夫人紫叶家的酒馆不错,全是好酒好菜,要不您老去尝尝?”黑老大好酒贪杯,一听这话乐了,他爽快地答应一声:"这个主意不错,拿水老爷的钱,下水老爷二夫人的馆子,想想心里就舒坦,坐好了,走!"大赛车头一拐,顺着斜坡下了公路,直奔紫叶家而去……

话说无巧不成书,黑老大师徒下了公路,公路上还有一辆大赛正在突突突的狂奔。谁呀?原来是江雪城。

江雪城是个不着调的主,成天在村里游手好闲不务正业,看见母牛吹个口哨,看见母狗打个响指,看见母鸡来个后滚翻,专一往女性堆里钻。这不吗,前几天又勾搭上本村富户千斤丝柳柳姑娘,今儿特意起个大早,说带人家去二道河采摘山杏。全是骗人的鬼话,二道河是有名的兔子不拉屎的乱石岗,摘石头还差不多。偏偏这丝柳柳就爱坐摩托车兜风,一看江雪城带着头盔骑着大赛,心里一松动就答应了。

二人在路上骑着骑着,突然打斜刺里杀出一队人马,不由分说的将江雪城连人带车掀翻在地,水莲一声大喝:"给我打,往死里打!黑道白道我顶着!”霎时间,棍棒,拳头,大脚丫子,如雨点般落下。江雪城抱着头在地上一边打滚一边喊到:"哎呀我去,你们上来就下死手这是为了什么呀?我也没得罪你们呀?"革命洪流一旦展开势不可挡,谁还问为什么。打声,惨叫,哀求声彼此起伏,江雪城被打的血肉模糊。

这时,丝柳柳一看不好,再不说话出人命了。她赶紧上前大声嚷嚷道:"别打了,我求求你们了,再打打成苍苍叟了!"打成苍苍叟?水莲一愣,摆摆手:"先停停!你说打成苍苍叟是啥意思?"丝柳柳刚要答话,就听有人说:"来了,说曹操曹操到,苍苍叟来了!"

只见那边跑来一位五短身材,吊梢眉,斗鸡眼,黑枣脸的髯须大汉。人们一下子恍然大悟,难怪怕打成苍苍叟。

苍苍叟一顿排解,水莲才明白此人不是黑老大师徒,原来是一场误会。

紫叶酒馆雅间内,黑老大大碗喝酒大块吃肉好不畅快。杭北北桌子前面摆了一大堆银票,她沾着口水,十分认真的数着:"一五一十、二五一十八、三五二十七……"

评分

北国睡莲 + 80 精彩之作
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 80 很给力!
清风倩影 + 80 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

书接上回继续拽吖
来看续集
真够倒霉了,替黑老大挡灾了
有误打,还有误撞吗?
看来认识黑老大的人不多~!

瓜子花生奉上,美女请
山楂树 发表于 2018-7-1 06:36
真够倒霉了,替黑老大挡灾了

俗语云:巧巧的妈妈生巧巧,寸劲。
雪狼 发表于 2018-7-1 08:21
有误打,还有误撞吗?

有,你就坐等看热闹吧
雪狼 发表于 2018-7-1 08:22
看来认识黑老大的人不多~!

是是是,和尚跟他最熟,拜把子兄弟