忘忧草家园

偶然,其实不偶然

关闭 [复制链接]
楼主

偶然想起雪夜听风发表过的作品,继而想起了他的字。偶然还看到他一篇在全国获奖的字,这字在忘忧草也发过。于是就想再搜了他的字看看,忽然觉得那些字都好珍贵,都应该收藏了,以备以后随时可以看。可谁知搜起来竟好费劲。

记得过去是加了好友就可搜索到好友全部帖子的,否则就只能按帖子名字一篇篇搜,饶是我老人家记性再好也记不住那么多帖名的,何况我的记忆已经完蛋了。

谁能帮帮我吗?在论坛个人设置和我的里我竟没找到可以申请加好友的地方。

人这一辈子,可以活到什么都没有了,只剩了自己,甚至连自己的许许多多都无所谓了,但不可没有思想,这思想就是支撑人活在世上的精气神儿,哪怕一棵草,一根针,都可以在你心中熠熠生光,因为你看到了它的奇妙和可爱。

是的,可爱,我现在用得越来越多的就是可爱二字。好比我的毛孩子们,也许在别人眼里它们不够漂亮,甚至有的还很丑,但于我,它们都是可爱得很的,我宁愿拿出我的时间、精力去照顾它们,去和它们玩耍、套磁。

扯远了。言归正传,我向来是喜欢雪夜听风的字的,那是内心带着浪漫情怀的、饱尝生活滋味的、有着良好文学素养和功底的高原汉子用生命写出的歌。其文字的深度和生命力远大于那些所谓的大家们。简而言之,有生活。源于生活,高于生活,此乃文学之所以成为文学的真谛。

可惜了,此生我恐怕不会真正写出什么东西了,就像过去所写的大多已丢失一样,此生我丢失了太多太多,以至空空的大脑里不剩什么东西了。看着饭桌上别人为这为那侃侃而谈时,我更多的是尴尬和茫然。

尽可能多的拍照、记录,好知道自己来过、走过、经历过。尽可能的读读书,往脑子里塞些想要知道、记住的东西。嗯,随境而安。慢慢吃着、喝着、玩着,情绪到了时站在普吉岛海滩上的暴风雨里大喊“我来啦”,也挺好。

而当下,就想搜出老道的帖子,有事没事拿来看看,有人能成全我不?

沙发
我给你转到水吧了。老道的文字以杂文居多,在散文往后翻不是很难找。
板凳
在散文版,页数空格打上265页往回翻。
地板
啊?动作这么快!
红尘一僧 发表于 2018-6-27 19:46
我给你转到水吧了。老道的文字以杂文居多,在散文往后翻不是很难找。

拜托教教我怎么加好友呗?记得加了好友就可以按人名直接搜出帖子了
紫涵 发表于 2018-6-27 20:02
拜托教教我怎么加好友呗?记得加了好友就可以按人名直接搜出帖子了

加好友功能没有开放
哦,白写了,还是拿手机敲的
我来的晚,看到雪夜听风老师的文字不多,还是前年月光紫竹过生日时,我朗诵了一篇雪夜老师的生日贺贴,很美很有深度,非常喜欢!
红尘一僧 发表于 2018-6-27 19:49
在散文版,页数空格打上265页往回翻。

和尚老大也糊涂了,只有238页,哪来的265页往回翻?
紫涵 发表于 2018-6-27 21:04
和尚老大也糊涂了,只有238页,哪来的265页往回翻?

你看的是哪个论坛啊,我们这散文300多页呢