忘忧草家园

[随笔] 【拽文】生日贺礼【清风倩影】

关闭 [复制链接]

认赌服输
    潮起潮落,星移斗转;春来冬去,夏至秋还。终于在这个清风习习,倩影灼灼;艳阳高照,大雨倾盆的日子里,迎来了你的第9999个芳辰华诞,差一个就凑够了一万。在这个欢乐的日子里,我正在要饭,因为我的钱都已被你榨干。所以再不能像往年一样,从马来西亚花一万美金,买来一支黑玫瑰送给你了。好在马路边,长有几朵野狗尾巴花,就权当生日礼物吧。虽然有点简单,虽然有点遗憾,虽然有点寒酸,但毕竟是我的一份诚意,一份心念----。
    在这个喜庆的日子里,本不该给你添堵,但又忍不住想问问你:“是谁摘走了我的心?使我六神无主;是谁牵走了我的魂?使我魂飞魄散;是谁打碎了我的梦?使我美梦难圆;是谁榨干了我的钱?使我变成了穷光蛋?喂!是你吗?” 我的心在痛、我的伤在蔓延,我的伤、我的痛、我的上帝呀、我的钱!
    冷月冷清辉,柳叶柳低垂;曲歌曲流水,谁为谁妩媚;远山远苍翠,蝶蜂蝶逐追;昔今昔已非,醉又醉几杯;望穿望老碑,清风清还酹;倩影倩翩飞,忆回忆问谁?
    一曲唱吧,我还想问问你:还记得我俩打赌的事吗?嗷!想起来了,你是贵妃。贵妃、贵人也,贵人多忘事也。还是让我帮你回忆一下吧:
    那是在很久很久以前,也就是在你17岁生日的那一天。我俩坐在一个鳄鱼池的旁边,谈地说天。突然,你诡秘地一笑对我说:“我有三个问题想问你,如果你都答对了,我就嫁给你;反之,我就去参加选妃!”  “好!”我满怀信心的说。
    你如是问:“在情感问题上,是男人专一,还是女人专一?”  我毫不犹疑的答道:“女人!”
    你斩钉截铁的说道:“错!是女人善变,男人专一。”  “为什麽呢?” 我嗫嚅的说道。
    你如是说:“你想啊?现在的女人们都想着去选妃对吧?但我可以断言:等到了二十世纪五十年代,就都想着嫁个工人,六七十年代就又想着嫁个军人,八九十年代就都想着嫁个大款。等到了二十一世纪,就更不得了了:只要是黄毛、绿眼、高山鼻、说鸟语的,哪怕是浑身长毛、年龄大50岁,也照嫁不误!而你们男人就不一样了,古往今来,你们会始终遵循一条原则,而且亘古不变,那就是-----年轻漂亮的!”  我不由得伸出了一个大拇指!
    你继续问:“当今世上对爱情即专一,又有贼胆的男人有四个,请问都是谁?”  我想了一下答道:“非你老爸、傻雪儿、鬼钓儿、坏水儿四人莫属!”
    你严肃的说道:“错!是许仙、董永、宁采臣和孙悟空他爸!”  “为什麽呢?”我迷惑地问道。
    你如是说:“许仙敢和蛇、董永敢和仙、采臣敢和鬼、悟空他爸敢和石头!请问,你们敢吗?”  我摇了摇头,不由得伸出了两个大拇指。
    你继续问:“当今世上,对待美女又傻又笨的男人有两个,你猜都是谁?”  我肯定的说道:“是毛愣愣、林耳耳!”
    你诡秘地说道:“又错了!是孙猴儿、损红儿两个!”  “为什麽呢?”我惊奇的问。
    你如是说:“你想啊?孙猴儿一下就定住了七个仙女,却傻里吧唧地去偷桃子;而损红儿呢?更是奇葩,身边分明躺着个如花似玉的二丫,中间也就隔了一个枕头,硬是一宿没翻过去,我切!难怪二丫跟毛愣愣跑了,自己却当了和尚,你说活该不活该?!”  我使劲点点了头,不由得伸出了两个巴掌,象磁铁一样挤在了一起,并发出了啪啪的声响!
    就这样,你赢了,我输了。虽然输的有点诡秘,但男子汉大丈夫,认赌就得服输!于是乎,一声拜拜,一阵清风,一条倩影就此杳去,从而就成了什么狗屁贵妃了。我切!
    一晃这么多年过去了,每逢你的生日,我都会在当年那个鳄鱼池旁,摆上三炷香,为你祈祷,为你祝福。谁让咱是男子汉呢?就是这么专一,就是这么执着,虽然你看不到----。
    最后,让我代表忘忧国广大臣民,祝你生日快乐!望你在三个代表重要思想的指引下,与时俱进,开拓进取,再接再厉,为第一万个生日的早日到来,而努力奋斗!
正是:
        清风搅皱一池水,倩影勾晕几众魂。认赌服输挥手去,摘支狗尾贺芳辰!

评分

清风倩影 + 80 很给力!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

祝清风倩影生日快乐,年年有今朝!
看看江老怪又扯啥怪
啥时候生日啊?精神闪腰了吧
明天啊?多亏提醒
啰里啰嗦的生日贺礼终于看完了,里边藏着无限深情,不知寿星动没动情?
江城雪 发表于 2018-6-21 12:08
祝清风倩影生日快乐,年年有今朝!

谢谢傻雪儿老哥的礼物,先占位,吃完饭来慢慢欣赏。
吃完饭俺又来了。
首先俺申明,俺没榨您的钱,至于您的魂,您的梦,您的心痛,您的伤感。。。那能怪我吗?是您自己没答对考题呀。
不对啊,俺啥时候跟您打过这赌啊?坏了,掉进您的坑里了。