忘忧草家园

[心情] 沉陈墨

这个题目看起来有点怪,其实是一个朋友的名字。
我印象里她有一句签名很特别:我自倾情,君请随意。

记得第一次看到这个签名,看成了,我自倾杯,君请随意,我心想,这个女生很豪气啊,估计喜欢喝酒……

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沉默,其实我蛮不喜欢这个词的,无边的沉默,像一颗石子落入了深不可测的大海,让心生出无边的恐惧。
但是不可否认,有的时候适当的沉默确实可以解决许多问题。
有的时候不要急于解释,可以空出适当的时间以沉默帮助对方来思考,

也许比你的滔滔不绝更有效果。

但是沉默,绝对是有期限的。适可而止。

看了一眼16贴了,为了发歌也蛮拼的,上一个论坛待了快一个月了,都快二百贴了,还不能自己发歌,这论坛也太死板了吧。

为什么早些时候云儿不告诉我这个论坛呢,或者是她说过,我当时没耳朵听???

不知道了,反正现在来了,就是最好的时候。

既然来了,一定要占个地方盖间楼。
刚才被某人说了,他说你赶紧把头像给我换了。

我很无辜啊,我的头像咋了?我到现在自己都看不到。

这个头像的主人拍的照片我都蛮喜欢的,虽然她的脸很一般。

这个照片的角度还是很美的,充分展示出了她纤细的身材,白皙的皮肤。

哎,我说某人,这照片又不是我本人,你紧张个啥劲啊
为什么看不到头像感觉说话很随意呢,20贴了,我可以去发歌了。明天有空再来唠叨。
从高考到中考,母亲的病一波三折,往返奔波都是次要的,主要是一颗揪着的心,起起落落,还被头疼困扰了一星期。

现在头不疼了,心情也明朗了。母亲的病也恢复得差不多了。

晚上和中午的觉也可以睡得踏实一些了。

孩子放假回来了,大口的吃着香喷喷的饭菜。

晚上我斜靠在床上听着音乐,

她安静的坐在桌前写着作业……

什么是幸福?自己和家人健康平安就是幸福……

想起那几句话:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心头,便是人间好时节。

梦如汐 发表于 2018-6-21 16:07
从高考到中考,母亲的病一波三折,往返奔波都是次要的,主要是一颗揪着的心,起起落落,还被头疼困扰了一星 ...

岁月静好

嗯,岁月静好,人心安稳。
感情里最遗憾的就是,开始你用性格吸引了你喜欢的人,后来你又用脾气赶走了他。

一个脾气不好的朋友,找了个女朋友,脾气和他一样不好,一直以为两个急脾气的人在一起应该每天都少不了斗嘴,但恋爱后朋友脾气却越来越好了。

他说这不是女朋友的功劳,是女朋友比较重要。有次他和女朋友坐地铁出站时两人因为哪个出口近而争执起来,无奈之下只能求助地铁里的工作人员。

工作人员告诉他要去目的地就走B出口,要女朋友就走C出口。朋友说就是工作人员的眼神,让他懂了喜欢和爱的区别。

你喜欢一个人,就会给她讲道理,雨天让她带着伞,雪天让她慢点走。但你爱一个人,就会时刻护着她,雨天替她备着伞,雪天接她一起走。
一个男人的脾气,往往决定了一段感情的温度。感情里会发脾气的男人,常常是得到的爱太多,无意之中有点小膨胀。

感情里会发脾气的女人,常常是得到的爱太少,字里行间是在等人哄。同样是女生生气,脾气不好的男人和脾气好的男人处理得到的是两种截然不同的结果。

脾气好的男人,他的女人也舍不得发脾气。脾气不好的男人,会让自己的女人受尽委屈。

脾气好并不是没有原则,一味地包容忍让,让感情里任性的一方更无理取闹。真正的脾气好,是情绪稳定,待人感性,处事理性。
有个姑娘说恋爱半年后发现自己的男朋友情绪起伏特别大,火药是一点就着,他不点也能着,跟刚谈恋爱的时候完全不同。

自己的男朋友像条鲨鱼,看起来吓人,凶起来吃人。会因为一盒草莓生气,也会因为一个玩笑发脾气。微信回晚了会生气,本想再安慰一下男朋友却发现自己已经被拉黑了。

一个连自己的情绪都处理不好的人,怎么有能力处理两个人的情绪。这样的生活,即使相爱,也是种折磨。
坏的情绪就像病毒,伤害了你,然后再传染给身边最爱的人,伤了那颗爱你的心。

如果你伴侣脾气不好时也别烦躁或者躲着他,更不要把他发脾气时说的话当真。在他受挫遭到否定时,你可以给予最温柔的肯定。

爱情是相互的,温柔也是。你见过受挫受委屈的人发飙,但你一定没见过被夸被赞美的人发脾气。

希望每个人都能记得在脾气不好时选择爱。毕竟,发脾气时看似是你赢了爱你的那个人,事实上却是你输掉了爱你的那颗心。

用往后的每一个微笑,向爱你的人证明,当初的那句“我爱你”,真的不是说说而已。《别再用脾气赶走最爱你的人》
这是又学到新知识了