忘忧草家园

[随笔] 【端午祝福】一封家书遥寄家弟林耳

关闭 [复制链接]
家弟林耳:

又是一年端午将至,近来一切可都安好?甚念。
今年气候不是很好,如今四季虽然也算分明,但是整体时间后移,春季已不那么明显,感觉冬季直接进入了夏季。
四月底那会还穿羊毛外套,进入五月中旬一下子就骤热起来,骤然连续高温一下子适应不了,感觉比往年都热,让人很不舒服。
最讨厌的是那种飘在空中一团一团像棉絮一样的白絮,像雪花似的,肆意乱舞,每每出门都需将脑袋裹的严严实实,只露两只眼睛。
不知你那里气候如何?是不是也有这样讨厌的白絮。
这一周天气不错,暴晒了近半个月之后连着下来两三天的雨,终于在昨天释放了它所有的热情。
今天放晴,心情雀跃。雀跃的原因不单是因为天气,是因为今天可以出门放松不用上班了,这是最令我开心的事儿了,你知道我是最不愿上班的。
昨日接到主任电话,说临近端午,单位组织大客户外出活动,去天鹅湾泡温泉,让我陪同,我不太喜欢陪客户外出活动,没什么意思。
我喜欢宅在家里做自己喜欢做的事儿。在上班与泡温泉之间权衡半天还是决定泡温泉吧,总比上班来得让人愉悦。
今儿早晨早早起来去约定的地点跟大巴去了天鹅湾。一个半小时的路程,不算远,很快就到了。
上午安排的活动是手工制作,做端午香囊。在老师的讲解与传授下,不分男女,大家都有模似样的动手做起来。
缝线大多都会,穿针男同志就比较笨拙了,旁边有个男同志怎么都穿不上针线。
我实在看不过眼,便帮他给针穿上,然后他很认真的缝起来,只是时不时被针戳到的抽气加呼痛声让我肉疼。
忽然就想到了你,要是你会不会也时不时的扎手指一下?又一想肯定不会啊,在人身上都能缝,在布上更不在话下了,是吧!
经过一个多小时的奋战,我做了三个端午香囊,送你一个哈。
据老师说里面的香料加了中药的成分,有驱蚊醒脑之功效,只不知真假与否,听了这话就想送你一个。
虽然工艺不咋地,但好歹是家姐第一次做,不许嫌弃。

与你相识近十个年头,不知不觉间,快十年了,似遥远而又清晰,似留有不尽回忆,又似流水无痕。所幸,你我一切算好。这便就行了。
前几天刚过了生日,又大了一岁,好在我的心依然年轻如十八,没有被岁月打击到,值得开心一下。
哦对了,你那天晒的美食我学着做来的,结果实验失败,生的时候面团的色彩不是挺好的吗?
怎么上笼蒸熟了颜色逆转了,百思不得其解,郁闷了老半天,家人嫌弃都不肯吃,害我一个人吃了好几天才吃完。鉴于品相寒碜,就不上图了。

今天下午泡完温泉回到单位,本来不想进去的,就到院子车库推了车就回家的,结果碰到同事说发端午福利了。
现在这些节日福利已经没什么好期待的了,按照往年惯例,也就那四样东西。
待看到物品是,哎去,简直不要太迷你,也不知道谁这么有才,统购这么精致的小物件。好吧,小就小吧,总比没有的好,你看,家姐我就是这样自我慰藉的。

由于前几天雨水充足,我的那些个小番茄小葡萄已经都长得圆润了不少。
现在闲了就侍弄花草,看看小说,追追比较火的电视剧。
远离江湖风云,过起田园般的日子,其实也很好。就像你,每天晒晒美食,虽然不是你操刀制作,但是分享的这一份心情也是特别的愉悦特别的有成就感。
生活的品质果然是自己过出来的,快乐随处可见,端看你有没有这份心情。

很多时候我们总觉得获得一切太少,而不住地奢望。
走走停停,边得边失,最后发现拥有的仍旧是那么一点,其实那一点就挺好的了。
知足,不足以常乐,但可以私下窃笑一阵。就如我现在这般,有所得当安。
再过十年之后,你仍旧在,我也仍旧在,一如当初。

最后,祝你端午节快乐!

家姐:云儿敬上
                                                                                                   2018.06.18

评分

水清木青 + 70 赞一个!

呃,舞会文字,再拿来正日子祝福一次。祝你端午节快乐,天天开心。小日子越过越撩人。
久违了,如此温馨随意的家书,现在一切情感都被发达的通讯设备,乱七八糟的淹没了!
好暖心的家书,好温馨的文字。能收到这样家书的人真幸福。

照片中的人虽然看不到面容,依然能感觉到温润如玉的气质。人常夸谦谦君子温润如玉,我看好女人也是块玉。
北国睡莲 发表于 2018-6-18 10:26
久违了,如此温馨随意的家书,现在一切情感都被发达的通讯设备,乱七八糟的淹没了!

很久没写过家书了。还是很多年前华山论剑写过家书,一晃N多年了。。
梦如汐 发表于 2018-6-18 17:38
好暖心的家书,好温馨的文字。能收到这样家书的人真幸福。

照片中的人虽然看不到面容,依然能感觉到温润 ...

哎哟哟,第一次发现你夸人的水平跟你的歌声一样美。
云儿 发表于 2018-6-18 19:07
哎哟哟,第一次发现你夸人的水平跟你的歌声一样美。

看来你是知道这梦如汐是何人了!呵呵!
北国睡莲 发表于 2018-6-18 19:34
看来你是知道这梦如汐是何人了!呵呵!

嗯,我家梦七。
云儿 发表于 2018-6-18 19:44
嗯,我家梦七。

还是不认识,呵呵!问她好!
@林耳 不该来的都来了,可你这该来的,却踪影皆无