忘忧草家园

[随笔] 来去匆匆又又又一年:五姐生日快乐!

关闭 [复制链接]

来去匆匆一年一年又一年,又又又一年过去了。

现在的我,总是想起从前,童年,在人间,我的大学。四世同堂,小木屋,初恋,还有黄昏。天边的云朵,还有,连绵不绝的,雨。回忆堆积成一米八的森林,年轮在跳脱。

慢慢飘逝的风,景,人。

友说:你的性格适合安静。

安静之余呢?我的内心亦有驿动。荒野里的冥顽,偶起波澜。坚韧与柔软,春水缓缓。

起伏,跌宕,波谷,以及波峰,来回流动跳跃着。这是过往,此时,将来,光景。
远去的人或事,想起,如沙漏,来来去去,循环往复。可是,毕竟已非,已非。

我早已不是那个曾经的激情少年,亦不再是那个言语无忌的年轻人,成熟是成长的快事,是淬炼,是经事之后的推己及人。如果,如果,世间分明没有如果。

我们抓不住如果,倘有如果,世界定然天翻地覆。

那么多的往事,真得不要再提,喜怒哀乐皆是此径,旷野的风,江湖的雨,皆皆道破人世。

零零后参加高考了,我这个八零后,真得真得已经迈入了中年,这是不争的事实。不得不承认。偶尔会做一些年轻人的江湖梦,但是,明显现在已经没有了那些杂念。江湖已经离开多远,便即多远。

仍是喜欢安安静静地的发呆,听音乐,看书,洗洗东西,做做家务。偶尔聊聊天,给花儿浇浇水,帮着做做饭,立誓吃尽天下美食。过简单,快乐,舒服,精致的生活。

诚然一直是没有上进心的,拒绝一切勾心斗角,安安稳稳自由自在,享受自己的每一天,过自己简单幸福的日子。我是完全没有野心的人。单纯着快乐。

我仍是那个依然自我代入的我,经年经年经年不变。岁月于我,是厚待的。生活亦然。
此处的语言,纯净着,或者还带着些柔软 ,热度,甚至一直以来的自我烙印。可是,我愿以我真,换每个人的真。
生活中没有经历的一切,网络上都经历过了。算是成长的代价吧。或者说,这样就使我的人生完整立体起来。人世,人情,与,世故。

我这拿手术刀的手,或者以后再也不会去写诗歌,不再去留恋以往的任何。但是,惟独亲情,不舍。
既然我们抓不住过往,抓不住时间,那我们就健健康康开开心心享受每一天吧。

这就是,现在的我,对现在的你,说的话。

五姐,生日快乐!

2018 0610  10:10

评分

水清木青 + 70 真情流露
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
杭小北 + 70 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

这就是我,天天朋友圈晒日常简单生活的我。

麻溜地飞奔进来
欣赏小弟精美贺帖!同祝小弟五姐生日快!
哎哟喂,感动的一塌糊涂。

你说这些话都是我想说的却写不出来的,你现在做的事亦是我在做的事。

养养花,看看书,做做美食,或者干脆躺沙发上睡一觉。

过自己的小日子,享受纯然美好的时光。

是啊,现实中没有经历过的网络中一一经历,然后会在心里暗暗庆幸,幸好是网络幸好是网络啊!

好在没有本末倒置,没有因此乱了章法。

今天收到了很多祝福与礼物,但是你的礼物分外窝心,

我就喜欢这样的纯然的文字,这样透过荧屏,说着心里最纯粹的话,不加任何的修饰。

就如这般的对我说着话,简单,却直击心房,温暖而美好。

这便是亲情,只有亲人之间,才能这样卸去一切防护,坦然的说着不经思考的话语。

喜欢你送与我的礼物,贴心、温心、真心,我很开心。
欣赏,同喜同贺
同祝云儿生日快乐。五姐从哪里论的?一二三四姐呢?
欣赏云耳这独特的生日贺贴!
原来这五姐是云儿啊!
借云耳的心里话,祝福云儿生日快乐!