忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(五)

关闭 [复制链接]
楼主
    萌萌急忙回复:“没有孩子的时候我们就叫外卖,或者回父母家吃有什么不可以呀。谁还天天做饭,我最怕进厨房,最不愿意聞油烟味儿。等有孩子的时候我们请保姆呗。钱不够管我妈要,我妈说了有孩子以后她负责孩子的所有花销。”

萧朗无奈的回复:“用你妈妈的钱养孩子,那你妈妈得用什么眼光看我,不得整天说我没出息呀。我可受不了那种眼光,我不能在你妈瞧不起我的眼光中生活。俗话说门当户对真的很重要,我们的价值观人生观真的不同。四年了我才决定分手真的是拖得太久了,过去有好几次我半真半假地和你说分手吧,你坚决不同意,我心一软,以为我能把你的毛病扳过来,可是现在看不行,你性格就那样改不了了。这些话我如果当面和你说你根本就听不下去,不能让我把话说完,长痛不如短痛,等结婚以后矛盾更大,那时候再离婚就不好了。还有我要坚决分手的原因就是你不尊重我妈妈,对我妈妈的态度一点都不好,这还没结婚呢,等结婚以后婆媳矛盾就更大了,我不能让我妈妈受委屈。我妈妈把我养大不容易,对妈妈不好的人对别人能好吗。我需要会做饭好好过日子的人。分手吧,好合好散,你去找有钱人家的孩子吧。希望以后我们还是好朋友,对不住你了,我实在是坚持不了了。别打电话了。”

萌萌看到这里已经不哭了,又给萧朗打电话,想分手没那么容易,没想到萧朗已经关机。萌萌气的在家里直转圈,还有半个月就是举行婚礼的时候,这时候你要和我分手,同事同学都知道了你叫我怎么出去见人。

萌萌妈妈知道后气愤地说:“萧朗想分手?我早就想让你俩分手了,看见你们整天腻腻歪歪的,就没好意思说。这下好了分就分,妈妈有那么多朋友同事,我再找人给你介绍肯定比萧朗好十倍,我姑娘这么漂亮这么优秀,还怕找不到好对象吗?姑娘啊,咱不能主动去他家找他,丢不起那人,不能掉价。不给拿钱就别理他。”

萌萌大哭:“妈妈,你搞清楚情况,这次不是我不理人家,是他不想要我啦。”

萌萌爸爸看一直被捧在手心里的姑娘这么伤心,就安慰说:“这世界上三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人有的是,我这么好的姑娘有这么多人追,肯定能找到好男孩儿。他要是再来找你也别理他。”

评分

杭小北 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 70 神马都是浮云
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
@杭小北 呼叫小北,把那两篇删除
板凳
删了,一共六篇吧。快写完了。姐姐辛苦啦
地板
分被我给嘚瑟没了,等来了再加上
俺俩喝酒吃爆米花吧
杭小北 发表于 2018-6-9 15:37
删了,一共六篇吧。快写完了。姐姐辛苦啦

嗯,明天就更新完了
婚姻是不光是两个人的事,也是两个家庭的事。
杭小北 发表于 2018-6-9 15:41
分被我给嘚瑟没了,等来了再加上

明天记得补上
杭小北 发表于 2018-6-9 15:43
俺俩喝酒吃爆米花吧

好,干杯