忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 红尘一僧

云儿&和尚——随笔擂台

关闭 [复制链接]
寂寞如雪的和尚,恰当啊!
眉淡秋山 发表于 2018-6-9 12:01
寂寞如雪的和尚,恰当啊!

和尚着急啊,没对把子的人和他唠嗑,一帮小鲜肉终归是代沟深深。
现在比较闲,我再接一段

我没想过,从未曾想过和尚动了凡心。

再相见,你还是原来的你,气质变了,整个人散发着人情味。我很好奇那个传说中的小翠,到底是怎样的一个人,竟能让你堕入红尘?对于喜爱听八卦的我几经打听,从众多版本中只得来一条比较靠谱的线索:传言说和尚受伤饿晕在猪圈旁边,被小翠所救,一来二去就以身相许了,这让我想起了三生三世里的夜华来上素素的时候就用的这一招。不过事实到底是如何,无人得知。原本很隐秘的一件事,不知怎地被忘忧狗仔队盯上了,一时间猪圈门瞬间在忘忧上空爆炸,只是还没等变成茶余饭后的谈资便销声匿迹,所有绯闻你挥手间抹去。

道是无情却有情啊,用无情掩饰了你的多情,用高冷裹着你那颗躁动的心,不是无情,而是请未至。你站在红尘之外,一副深不可测样子唬那帮小鲜肉一愣一愣的,在她们稚嫩的眼眸中你就像一位得道高僧,看透世间一切繁华,大智大慧高不可攀。而在我眼里,你更像园长,家长,贴心大哥。

再相见,让人意外的是你沾染了红尘气息,你不在是神坛上那个无情铁心死抠门的和尚了,走下神坛的你接上了地气,活得那叫一个滋润,没事儿唱唱小曲,喝喝小酒吃几粒茴香豆,豪放地晃动着肚皮,那叫一个惬意啊。这还上那个矜持高端总臭美的和尚么?要不是没头发,以为是济公呢。不过,我挺喜欢这样的你,比土改那会有人情味。

科技在发展,你也突突的进步。微信平台玩得溜转,你就跟开了挂似的,从编稿,修改,插图,选择音乐到最后定稿发表,一手操办了。你样样精通,多彩多艺,让别人怎么活?几年不见,你又独领风骚无人能比,忘忧夜播的开播又是一道靓丽的风景。

每当夜深人静,你辗转难眠,小翠成了你的心魔,长夜漫漫寂寞如斯。大辕王朝就是在无数个不眠之夜里应运而生,并开创了洪武盛世,小翠终于被时间磨成浮云,而今后宫三千尽在掌握,你站在自己所谓的红尘之外,发出如是感慨:独木终是不能与森林媲美啊。

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。乱红中守住本心,心之一念便注定结果。

北国睡莲 发表于 2018-6-8 19:04
看热闹也小心点,战火中只要有老大,周边就都不太平!

听了莲姐姐的提醒,我躲出去了好多天,这会子安全了吧