忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(四)

关闭 [复制链接]
       萧郎又发过来微信:“还有我们家庭的条件太悬殊了,你也知道小时候我和妈妈一起过,妈妈工资很低。只住着40平的房子。妈妈再婚以后才搬到大一点的房子去住。还要看继父的脸色过日子。你们家住三层楼300多平的房子,你习惯了住大房子。家里有保姆,你什么家务都不会做。花钱还大手大脚,从不知道节省钱。记得有一天你生日,我花半个月的工资给你买一个包,高高兴兴地送到你家,你妈妈看了一眼就不屑地说:什么牌子的呀,萌萌,我去香港给你买了一个L V包,香港免税才一万块钱。我永远忘不了你妈妈用那种轻视的眼光看我,她根本就瞧不起我这个小警察。可我给我妈妈买二百多元钱的包,她就高兴的不得了,用了好几年。”

萌萌看到这里气哼哼地嘀咕:她一个老太婆用100块钱的包就行了,咋能和我这个如花似玉的小姑娘比呢。

萧朗的微信又发过来了:“萌萌,你也知道警察是很累的,有时我办完案子回来累得都不想动,可是你非得叫我陪你去逛街看电影。现在电影票多贵呀,再加上买爆米花可乐等零食,看一场电影就要二百多元钱。我们就在家电脑上下载看电影不好吗,可是你总说在家里看电影不浪漫没有气氛。好,谈恋爱嘛我依着你。可你也总得照顾一下我的情绪吧。前年冬天下大雪了我感冒了发烧,可是你非得让我给你堆一个雪人,不出去你就闹说多穿点没事。我多想你能给我熬一碗粥啊,喝热乎乎的小米粥我感冒会好的。你堆雪人拍照片就是为了发朋友圈炫耀你有一个多么能干帅气的男朋友。可我呢感冒发烧一个星期才好。去年为了看流星雨,你非逼着我买一个帐篷,在郊外看流星雨,说要对着流星雨许愿,结果我们在郊外冻了大半夜我们俩都感冒了。”

萌萌看到这里不满意了,回微信“午夜在郊外看流星雨多浪漫啊,流星雨好多年才来一次,多不容易,你咋就不懂浪漫呢。感冒算什么呀,几天就好了,流星雨可遇不可求。你是我男朋友就应该陪我做各种事情。”

萧朗又说“警察也是人也会累也会疲倦,我多想下班回家能喝到你亲手熬的粥而不是叫外卖。四年了,我真是太累了,哄你哄得真没耐心了。我也想不出来那么多惊喜给你送礼物。说实话一到节日我就害怕,到底要选什么礼物你才能满意呢,钱花得太少不行,礼物没有新意不行,礼物不浪漫不行。这几年我的工资基本上都给你买礼物了,哪个饭店新开业了,我就得第一时间领你去吃,有时钱不够我妈妈还得给我。好几年了,我让你学做饭你就是不学,说吃饭回两家父母家去吃,要不然就叫外卖,说你最烦油烟味,永远不要进厨房。行,你不学做饭我学,可是我工作忙的时候你还能等我回家现做饭吗。如果以后有孩子了,你什么家务活都不做就等着我回来做吗,那我们的日子还怎么过呀。”

评分

杭小北 + 70 精彩佳作!

大约多少集?

六集,还有两天就更新完了
千年小狐 发表于 2018-6-8 15:45
六集,还有两天就更新完了

这么长?那是不是考虑再加点
红尘一僧 发表于 2018-6-8 15:46
这么长?那是不是考虑再加点

不长,就六千字。昨晚喝酒喝的迷迷糊糊,我都没还价
千年小狐 发表于 2018-6-8 15:48

你这个人真是太狡猾,昨晚我说得二十万,你咔嚓一下给砍掉一半,给十万,酒喝多了还这么精明?
@杭小北 @秋怡然
我今天更新了
红尘一僧 发表于 2018-6-8 15:52
你这个人真是太狡猾,昨晚我说得二十万,你咔嚓一下给砍掉一半,给十万,酒喝多了还这么精明?

啊?老大居然说瞎话,我刚才看一下记录,你明明说是三万嘛
千年小狐 发表于 2018-6-8 15:54
@杭小北 @秋怡然
我今天更新了

来了来了,姐姐辛苦啦,更新的还挺快
千年小狐 发表于 2018-6-8 15:48

你俩做啥买卖呢这是