忘忧草家园

[随笔] 祝以下三位生日快乐

关闭 [复制链接]
楼主

祝今日的三位寿星生日快乐

——给山色空蒙、素时瑾年、一个人的寂寞

给山色空蒙:

记忆总不会磨灭

和空蒙老师的交集并不多,可能是因为她不像我们这些破人儿们爱嘚瑟,可我从来都称呼她为老师, 只为了那一份尊重和那一份深深的敬佩, 山色空蒙老师也曾位居论坛高管行列,坛庆,华山,征文,谜语,对联……样样玩的转,对于这些,我们都会记得,论坛也会记得,也因为这些得到我们的尊重是受之无愧的。 记得每年坛庆活动或是新年活动, 老师总是出各种各样的谜语给我们猜,还有一副副让我看的眼花头疼的对联,如此,真真是让我佩服老师的才情和对论坛的付出,记得师傅说过,老师的年龄不小了, 可我看她和年轻人,没什么两样,甚至比我们更懂生活, 更会享受生活。
    心若年轻,则岁月不老——用这句话来形容空蒙老师我想是再合适不过了。 人会老,世间万物都会老,到最后都会尘归尘土归土,这是自然规律,谁都无法改变,无法左右,也无法背离的规律。 但是信念不会老, 心态不会老, 才华更不会随着年龄的增长而泯灭, 就像老师对论坛所作出的贡献,所付出的汗水, 将永远不会磨灭!

给素时瑾年:

素昧平生,匆匆那年

我不喜欢素昧平生这个词,它是个没有“人情味儿”的词,在这世间的我们都曾素昧平生,却因为有着相同的磁场而把我们紧紧联系到一起去,对于我们,论坛就是那块大大的,吸附性极强的磁铁,把我们这些磁场相同的人紧紧的拧在一起,从天南到地北, 从素昧平生到屏前细语,从单纯的文字到纯真的情谊, 相遇在论坛的我们,享受着这个过程的我们,是幸运的,幸福的。
如今论坛马上要步入第13个年头了,我们为论坛的长久兴旺而高兴,更为我们这群人的情谊高兴, 匆匆这么些年,此时的我们,成为了没有血缘关系的一家人, 此生,终是不用遗憾了,因为我们没有素昧平生。

给一个人的寂寞

我的祝福你听见了吗?

对于你,我有太多太多的埋怨, 你真是个从来都“不讲信用”的哥哥。
你答应过来看我, 你答应过来吃我做的饭, 你也答应过每年都送我生日帖子,你还答应过请我去你那里玩, 如今呢,只剩下一个常年不亮起的QQ头像和微信上许久都不回复的留言。
你这样不讲信用,一次次承若又一次次食言, 可今天我依旧要对你说声生日快乐, 因为那些年你让我很快乐
许多年前我初来论坛, 好多好多事情都是你一手教会我的, 那个时候微信还没有出现,除论坛外,家园的QQ群是我们唯一可以嘚瑟的地方。 在那个群里我们应该算是最活跃的, 常常斗嘴,你一句我一句,见面就呛, 可丝毫不影响我们的关系,反倒是因为吵嘴,我们走的更近,说的更多。
如今,你几乎在论坛销声匿迹,我也告别它许久,可我始终记得你,和那段日子——无法言表的快乐的日子。
我知道这段文字你看不到,等到你回复的时候,又不知道过去了多久,但我依旧说一声生日快乐,给远方的你。给那些一起走过的日子……
     师兄,生日快乐!

一点小礼,不成敬意,祝空蒙老师,素素姐, 还有不出现的臭师兄生日快乐!

评分

水清木青 + 70 很给力!

沙发
跟着祝三位生日快乐!天天快乐!
板凳
水清木青 发表于 2018-6-7 23:43
跟着祝三位生日快乐!天天快乐!

也祝水清大哥天天快乐!
地板
真挚,感人,欣赏
晨露清清 发表于 2018-6-7 23:44
也祝水清大哥天天快乐!

谢谢晨露清清,对我们三人的生日祝词!

对我的赞誉太高了。
我只在退休无事,竟闯入了忘忧草家园,一驻就是十多年,这里的和尚可爱、好玩、喜欢五颜六……
这里的每一位朋友同你一样,都是才华横溢,我受益匪浅,感激不尽!

晨露清清天气爽,
露珠剔透闪银光。
清新悦目忘忧草,
清润明晰醉梦香。

山楂树 发表于 2018-6-8 07:25
真挚,感人,欣赏

这棵山楂树上的果子,很甜!
山色空蒙 发表于 2018-6-8 11:36
谢谢晨露清清,对我们三人的生日祝词!

对我的赞誉太高了。

空蒙老师很是厉害, 好美的藏头诗,清清收藏谢恩!
晨露清清 发表于 2018-6-7 23:44
也祝水清大哥天天快乐!

谢谢!快乐大家一起来!
点点滴滴历历在目。
水清木青 发表于 2018-6-8 22:43
谢谢!快乐大家一起来!

大哥还是这身行头啊,  都盛夏了,  为了扮帅也是醉了