忘忧草家园

[随笔] 【遥寄一份祝福】祝寂寞生日快乐!

关闭 [复制链接]

故乡的原风景,当我再一次翻出这首曲子,你已不在家园,我来了,你却离开。

最初还能在QQ里看到你随手拍拍的图片,各种花草昆虫。我也不知道你怎么那么喜欢那些不知名的花儿草儿?不过,经过你的视角将它们定格,那样的画面也甚是美好。

即便相隔多年,我还能够忆起与你初初相遇的情景,那时的你大抵是年轻,精力旺盛,家园的每一处角落都能够看到你忙碌的身影。

那时的你即便被生活所累,依然活得欢快。那时的你,用年少的经历写出沧桑的句子,一个人寂寞的行走在那些方块字里。那时的你跟小猪差不多大小,文字的诠释却是两个境界。

犹记得那年我生日你送我的诗歌,记得你那些让我看了落泪的句子,你趴在地图上,寻找我所在的城市,想知道我好不好?

犹记得我教你做制图做音画,从开始的生涩到最后的娴熟,我不知道你带着疲惫在那样艰苦的条件下熬了多少个日夜。你的韧性让我折服,你的进步亦是惊人的,而我却还停留在原地。

犹记得那年你的生日我发给你的红包,最终退回我的卡上。你的懂事让我心疼,渐行渐远让我这个做姑姑的人汗颜愧疚。

久不到家园,不知道你已经离开了原来的地方返回老家,身体是否好转?这些都是我从别人处打听而来。这又让我的心揪疼。

那天看到你在我的帖子里一闪,我想跟你到招呼的时候又有客户找我没能碰面。再后来,再后来就再没看到你。

今天看到空蒙姐生日,我想起今天也是你的生日,你俩是一天的,跟我也没差几天。

这些年兜兜转转,最终还是回到了起点,只是,很多人早已离开。

有些人,即便离开,却很难忘掉,就如你,就如函香,这一次函香的函我记得了,不带一点水份。

思绪沉浸在婉约悠长的陶笛声中,透过荧屏传递我的祝福,故乡的风景一如当初,等待你的归来。

2018.06.07  21:5:1

寂寞生日快乐!

一个人寂寞的行走在那些方块字里。[云儿]

今天看到空蒙姐生日,我想起今天也是你的生日,你俩是一天的,跟我也没差几天。[云儿]

思绪沉浸在婉约悠长的陶笛声中,透过荧屏传递我的祝福,故乡的风景一如当初,等待你的归来。[云儿]
云儿 发表于 2018-6-7 21:30
寂寞生日快乐!

寂寞生日快乐!

登录/注册后可看大图

下载附件
2018-6-7 21:29 上传

寂寞生日快乐!
山色空蒙 发表于 2018-6-7 21:40
一个人寂寞的行走在那些方块字里。[云儿]

今天看到空蒙姐生日,我想起今天也是你的生日,你俩是一天的, ...

问好空蒙姐,生日快乐
云儿 发表于 2018-6-7 21:42
问好空蒙姐,生日快乐

好感人啊!

来,空蒙姐
云儿阿姨您好,我是清清,不知您是否记得,    我和你一样记得寂寞,想念他,   他的离开让我无奈,也让我心疼,  看到您的这篇帖子,真的十分感动,往事一幕幕都在眼前,  不知能否借你的文字诵读,  也算是我给师兄的一份礼物。  请问阿姨可以吗?
晨露清清 发表于 2018-6-7 22:31
云儿阿姨您好,我是清清,不知您是否记得,    我和你一样记得寂寞,想念他,   他的离开让我无奈,也让我 ...

可以。我记得你的,清清。
云儿 发表于 2018-6-7 22:44
可以。我记得你的,清清。

谢谢阿姨, 祝阿姨和远方的师兄身体安康!