忘忧草家园

[小说] 从此萧郎是路人(三)

关闭 [复制链接]

萌萌的妈妈工作很清闲,经常不上班找几个人在家打麻将,从早上八点一直打到下午四点,中午订饭,两个炒菜两个炖菜。每个来打麻将的不管是谁都要交20元钱,包括爸爸和婆婆。打麻将不说累,一干活就说累。不打麻将就闹心,整天和家人找茬吵架。萌萌爸爸没办法,就给雇保姆,还得负责给找人陪打麻将。

萌萌就想这次一定要真生气,一直不理他,直到逼萧朗家同意拿出五万元钱去希腊度蜜月。人的一生就度这一次蜜月,能不选一个好点的地方嘛。

萌萌坐立不安的等了一星期,萧朗还不给他打电话就着急了。以前萌萌一生气萧朗马上就打电话,手机关机十分钟萧朗就来家里找。这是怎么了?萌萌心想一定要忍住,不能先打电话,先打电话这一辈子就拿不住萧朗了。萌萌妈妈也告诉萌萌一定要忍住不能先打电话,谁先服软谁就输了,一定要在结婚前就拿住老公。不能听他妈妈说什么就来训她,那以后的日子可怎么过,才不能听婆婆的呢。

就这样每天萌萌拿起无数次手机想打电话又忍住没打。直到半个月后萧朗的电话终于来了。萌萌笑了,看谁耗得过谁,我就不信治不了你。手机铃声响了半天萌萌故意不接,铃声快断了的时候才接通。不等萧朗说话就大声喊:“萧朗,你有种,竟敢这么长时间才给我来电话,如果你家不拿去希腊度蜜月的钱,你就别想结婚。”

萧朗平静地说:“萌萌,这么长时间过去了,你还不知道错吗?我们完了,分手吧。”

听到这话萌萌感觉像天上打一个炸雷,震得头都晕了,气得大喊大叫:“萧郎,你混蛋,你敢跟我分手?为什么呀?四年了,一切都准备好了,就差领个结婚证,这个时候你要和我分手,我不准,不行,我不同意。”说完就大哭。萌萌没想到盼了半个月的电话,等来的就是这个结果。

萌萌抽抽嗒嗒的说:“你在哪儿?我要见你,把话给我说清楚。”

萧朗心里也难受,毕竟在一起已经四年了,说分手还真不容易。过了半晌,萧朗说:“还是别见了,我把分手理由写在微信上给你发过去。”

萌萌一边哭一边等萧郎的微信,看看他说什么。等半天萧朗的微信过来了
“萌萌,我想了很久,也考虑了很久,分手也不是我愿意看到的,我们在一起四年了。有欢乐有痛苦,但我实在是太累了,我们真的不合适。我们都已经成年,但你还像一个爱幻想的小姑娘,总是要惊喜要浪漫。我们结婚是为了过日子,在以后漫长的日子里,我怕给不起你那些惊喜和浪漫。可你每一个节日没有惊喜没有礼物你就闹,我是警察,有很多工作要做,工作很忙有时就想不起那些节日。我只是普通的警察,不是超人,不能变出很多礼物给你。”

萌萌心里想连礼物都不送,算什么男朋友。

评分

水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 70 精彩佳作!

@杭小北
把那篇删除,编辑不好了
千年小狐 发表于 2018-6-6 15:36
@杭小北
把那篇删除,编辑不好了

来了

你跑的很快嘛

姐姐喊我,赶忙跑来了
杭小北 发表于 2018-6-6 15:41
姐姐喊我,赶忙跑来了

我看你在线呢,那篇就编辑不好了,又重 发一遍
千年小狐 发表于 2018-6-6 15:43
我看你在线呢,那篇就编辑不好了,又重 发一遍

我也是上来看看你更新没?也发个音画。还真更新了。辛苦
上梁不正下梁歪,萌萌都是让她妈妈给宠坏了。
杭小北 发表于 2018-6-6 15:45
我也是上来看看你更新没?也发个音画。还真更新了。辛苦

你还打点滴嘛?不发烧了吧
千年小狐 发表于 2018-6-6 15:48
你还打点滴嘛?不发烧了吧

不打了,再打都成筛子了