忘忧草家园

[小说] 大辕风云外传 第十四集

关闭 [复制链接]
楼主

霸业千秋陈史鉴,血腥滚滚尘烟。几经战乱等何闲,大辕今又是,塌倒换江山。  抹去血痕擦去泪,恩仇一泯萧然。以情为证意缠绵;众雄重聚后,把酒再言欢。

第十四集
    杭、素、柳三人,告别曼亦殊,打马回城,一路上全都默默无语。
    在一片小树林旁,杭北北忽的勒住了马缰,并喊道:“两位姐姐,请停一下!”随即跳下马来。
    待三人凑齐后,杭北北说道:“二位姐姐,咱们不能仅凭一封书信,就确定我们的身份,此事关系重大,我们必须慎重从事,要彻底调查清楚,现在我们就好好研究一下,该从哪里入手?”
    三人你一言我一语,各抒己见。最后终于统一了几条意见:一是不能轻易的去追问母后,弄不好就会打草惊蛇;二是还得从毛大愣入手;三是务必找到已退隐的范公公;四是必须保持绝对冷静,不能出现任何的差错。
    并决定当晚就开始行动。
    是夜三更,三条黑影,如狸猫般越出了皇宫,并直向丞相府飞去。
    丞相府,已是一片漆黑,唯书房还亮着灯。灯下一人,正是左丞相毛大愣,正伏案书写着什么。
    忽然,毛大愣头一抬说道:“房上的朋友,还是请下来说话吧。”说话间,三条黑影已从窗户上依次飘进。正是身着夜行衣的杭、素、柳三人。
    毛大愣似乎知道三人要来,故,没有任何的惊慌之色。并起身施礼道:“见过三位公主。”
    三人相互看了一眼,只见杭北北娇声说道:“你怎麽知道是我们三个?”
    “我不但知道是你们三个,我还知道您们为何而来。有什么话就直说吧,我保证知无不言言无不尽。”毛大愣说完,就势坐了下来。
    “好!你即知我等来意,那就开门见山。第一,你给曼亦殊的书信中,所谈之事,是否属实?有何证物?第二,前总管范公公的退隐之地在哪里?”
    “第一,我毛大愣虽贪财,但做人的良心不贪,信中所谈之事,绝无半点虚言;第二,我没有物证。但有一个人可能会有,就是你们所谈到的范公公;第三,范公公的退隐之地,乃皇上钦定,我也只是略知一二,据说是金陵的栖霞山,具体什么位置,我也就不清楚了。”毛大愣缓缓地把话说完。
    三人一起施礼:“多谢左相坦言相告,打搅了!”
    三人转身要走之际,毛大愣却又开言说道:“慢!你们打算如何去寻找范公公?”

评分

柳丝琴韵 + 70 萌萌狗
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
哈哈哈!这傻雪真玩命啊!
地板
辛苦上茶!点赞!{:h1:喝吧!{:h1:}{:h1:}
精彩继续  码字辛苦上茶润喉!
编得有鼻子有眼!这都是从小撒谎攒下的!
这集把北北写得机灵。的确是能编
紫叶萧萧去 发表于 2018-6-2 13:00
哈哈哈!这傻雪真玩命啊!

放心,顺口溜,哈
紫叶萧萧去 发表于 2018-6-2 13:02
辛苦上茶!点赞!{:h1:喝吧!

谢紫丫头香茶!
柳丝琴韵 发表于 2018-6-2 13:09
精彩继续  码字辛苦上茶润喉!

谢柳丫头香茶!问好!