忘忧草家园

[心情] 写给雨儿——TO无情剑

关闭 [复制链接]
楼主

月朗星稀,伞工作到深夜。太疲倦了,趴在桌子上睡一小会儿。梦里一个天兵天将过来说:“伞,渡劫结束了,赶紧回天宫。”伞着急地说:“不行,我还有好多事情没交代呢。不是说。三个月才渡劫结束吗。还不到时间呢。”天兵天将说:“天宫有重要事情等你去做,赶紧回去。”伞说:,“我得跟我女儿说一下呀,还有父母。还有雨儿也没交代一下,太匆忙了。”天兵天将哪儿允许交代这些事情。抓紧他就回到天宫。

回到天宫处理好多事情。闪不放心借千里眼往凡间看。就看见雨儿忧伤的在论坛整理一些他们过去交往的文字。这个傻丫头。不必忧伤。再过两个月你也会回到天宫的。天上一天凡间一年,就是在凡间再过六十年雨儿也能回到天宫。这时伞才知道,在天宫整天跟在他后边那个小丫头雨儿。也去了凡间。

那时雨儿整天喊:伞哥哥,带我去摘桃花,我要酿酒,带我去云上飞,带我去玩。听说,他下凡渡劫时雨儿整天哭哭啼啼。非要跟着下凡去渡劫。不让去就到处找人去闹。终于在伞下凡十天后也跟着下到凡间。伞终于明白为什么看到雨儿的文字那么熟悉呢。虽然在凡间没有见过雨儿,但是听过她的声音。柔美的让人陶醉。

雨儿,你不必太忧伤,我不在你身边,你可以和小蝶,小断肠一起玩,还有论坛那些好朋友。人生苦短,好好珍惜,生意是做不完的,身体健康最重要。

等你渡劫归来,只要在天宫门口喊一声:伞哥哥,雨儿渡劫回来了,我会马上跑去接你,你喜欢的桃花醉已经准备好,仙桃,各种新鲜水果都有。从此后我们就会在天宫一起度过几十万年。

我有两颗棒棒糖,分给你一个。我想让你和我一起开心。

评分

杭小北 + 70 很给力!

沙发
@曼殊
和小断肠说好,在六一儿童节这天,给你写一些文字逗你开心
板凳
雨儿,伞哥哥只是渡劫结束回天宫了,你不要太难过
地板
祝你儿童节快乐,给你一个棒棒糖
亲爱的,谢谢你,这几天一直郁结着一份难受的情绪,始终和之前的朋友保持着沉默。就是躲在这儿一篇一篇地看文,却是欲哭无泪。
今天是伞哥下葬的日子,看到亲爱的这篇文字终是没能控制住情绪,关上办公室的门,泪雨滂沱了一回。
记得我和一个朋友说,我知道自己为什么会如此难过,因为我后悔,后悔没有及时兑现承诺,后悔没能以一己之力为他做些朋友本该做的事。总以为一切都来得及,我们都才四十几岁,人生不过一半而已,哪里想到就戛然而止了呢。
让亲爱的们跟着担心了,我自己可以调整好的。其实这几天也是有意放任自己的难过,算是赎罪。我永远是个不及时兑现承诺的人,永远惯着自己的随心随性。但是这种惩罚太狠了。
佛伤写给我的一篇文章里有句话:“默默无言的,其实才是最深最沉的痛啊!我的朋友,你是否知道。
回忆过去,无数思念忘不了。人难了,情难了,往事知多少。
    几年生死已茫茫,不思量,自难忘。因为几年前,我们是朋友,几年后,或许只剩下问候。
    既是如此,就把它留在心里吧,随风,随风,多少心恸,多少重逢,多少热泪,多少旧梦。”
此刻读来,别有一番滋味在心头。
亲爱的,真的谢谢你,这是一份意外的感动,有你真好
希望伞哥真的在天宫做他逍遥自在的神。
其他的便是愿生者平安健康幸福快乐
ɡ

ɡм