忘忧草家园

[原创] 【散文诗】 钻 塔

关闭 [复制链接]
楼主

钻 塔

我又记起了往事 … …
    那是我们第一次相识。
    我站在你的脚下,仰望你高高的额头,只感到一阵晕眩和胆怯,喊声“要倒”,便跑逃得很远。结果,引来一阵开心的大笑。
    原来是天空的一朵流云,而你,仍巍巍挺立。

二年后,没想到我们竟会成为伴侣。
    终日厮守,使我看到你无愧于己。轰鸣中,你在大地深处,伸展着身躯。不为岁月的艰难,一节一节穿越层层苦痛,在地层深处,绵延着自己的追索。
    不!不仅仅是追索。
    是在衔接许多个世纪!

当我一个人的时候。
    散步在草地上。清风把葱郁的野草,吹成层层翻滚的绿浪,像似辽阔的海。于是,我忽然有了一种奇妙的感觉。我们正在扬帆,高耸在绿波之上的,迎接风暴,迎接雷霆,迎接日出日落的钻塔,就是我们生命的桅杆。

在风雪的季节。
    在凛冽的风雪中,我经常爬上钻塔眺望。那布满旷野的绿草枯黄了,那条终日歌唱的小溪冻僵了。
    千里雪野,无息无声。
    可我一直希望着。
    因我的需求太多,所以,我选择了一条充满艰辛和诱惑的路。
    尽管,这条路很长,很长 … …

一月二十一日于前浏河

评分

清风倩影 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 赞一个!

沙发
我好像读过这篇散文!欣赏!
板凳
老师又有佳作了,静静欣赏。
地板
图片依旧帮您缩一下去。
高高扬起的头颅,像大海里航行的帆。