忘忧草家园

[小说] 大辕风云外传 第十一集

关闭 [复制链接]

霸业千秋陈史鉴,血腥滚滚尘烟。几经战乱等何闲,大辕今又是,塌倒换江山。  抹去血痕擦去泪,恩仇一泯萧然。以情为证意缠绵;众雄重聚后,把酒再言欢。
                                                                          第十一集
    曼亦殊亦是脸色一肃说道:“正是。自城兄逃出京城,整个京城已是风声鹤泣,洪宇已派秋冉等四大捕快,捉拿与你,并全国张贴了海捕公文。对你关系密切之人,也亦抓了不少,其中就有你的徒弟水木清。据说近期要将其秘密处死,我就是专门为救他而来,因为在他幼年时期,也曾做过我的挂名弟子。今日手下探知了城兄的侠踪,故特来相会,另有其他情况通报与你。”
    江雪城听罢,哈哈一笑说道:“原来这小子,还有您这么一位漂亮师傅。说吧,还有啥情况要告知在下的?”
    曼亦殊接着说道:“业已查明,在洪宇秘密诛杀的十几位,开国大将,其家眷全部流放到了宁古塔,唯有镇北大将军林中浩、骠骑大将军刘继辉、平南大将军陈明远的三位千斤,当时尚在襁褓当中,在时任中郎将毛大愣的怂恿下,洪宇派人秘密收为己有,并分别交由东、西、中三宫抚养成人,也就是现在的杭北北、素瑾瑾、柳丝丝三位公主。”
    听到此处,江雪城当真吃了一惊:“此话当真?”
    曼亦殊继续说道:“绝无差错,我已秘密询问了毛大楞,他当时也是为了给三位忠良,留点儿骨血,才这样做的。后来偶然的一次,我和我的义妹萧紫叶外出游玩,正好邂逅了私自外出的洪宇,见他色胆包天,我们就来了个将计就计,将其灌醉,这才探知了他的身份。并套出了许多鲜为人知的秘密。”
    江雪城听罢,仰天长叹:“苍天有眼,三位仁兄终于有后了!”
    忽的转身,一把抓住曼亦殊的胳膊说道:“还请殊妹务必想办法告知她们,再也不能让她们三个,继续认贼为父了!最好将她们三个收归您的门下,好好调教,以便日后报杀父之仇!一切就拜托了。”
    “放心吧,我一定把京城的几个事处理好。另外莲花老母已广发武林帖,希望您也能参加这次的武林大会。”
    “好,我一定参加!”

评分

水清木青 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

啥意思,咋还连着发,逼谁啊
真能编啊!佩服的五体投地!
艾玛,都写这么多了,还得去找接茬!
我老人家笨,下次发帖能否通知一声!
原来三位公主都不是洪宇亲生的!
人家都争师傅,咋还有争徒弟的呀
臭编。。。
小姨的头像做的很漂亮,表扬