忘忧草家园

小猪,快来!意外惊喜,喜极而泣!

关闭 [复制链接]
楼主

春山秋云&收敛的风景

痛快地划掉多余的风景,独一处春山,秋云
  田野里,有岁月的一次久远,高山上,有云悠闲地飞行
  昨天,夜的深处,向我们暗示,一场痛快淋漓的流浪
  必定是水的过客,风的过客,把云的镇定带走

那些偶然经过的人群,在花的温暖里安然
  阳光与雨水互许祝福,无须讶异,或者黯然神伤
  我曾尝试着推理,哪些才是纯一,哪些才是坚韧
  仿佛养护与维持只是内部的一个统筹,多说无益

红尘劫&一眼望穿

就专心志致地穿越吧,不带任何杂质的赶赴一场盛宴
  它必是刺激感官的一幕,不然你何以如此沉醉
  在靠近以前,倾听内心花儿的声音
  哪怕棱角,也是百分之几沉淀的结晶,不要抛弃,千万!

锋芒,是突然中断的话题,像一本涉水的集子
  无论摇摆不定的雨,抑或一场倾心的雪
  突然就在时光里拔节,居然环珮叮吵响当
  这是梦昔笔谈,红尘之劫,一眼洞穿!

琴心锁弦&i不为人所知的小秘密

这个名字所赋予的意义,你不说,我们不会问起
  有一些碰触,看看就好,无需抵御,亦无需试图撼动
  成熟是绽放的一次构思,是假想时信马由缰的因由
  不去刻意,只随心所欲,要来一份坚持

岂是不知?只是骄傲的信念越发坚定
  不要统一,不要生疏着转身离去,这里或者那里
  都没有关系,只是一尾鱼,或者会失去了鳍
  浮上来,沉下去,百辩莫是,不如缄默不语

蝶舞花间&一次浪漫的走神

花儿是时间的荆棘,是行为主义的骄傲
  命运无计可施,一个简单偶合的事件
  所需的只是观望或者等待,有没有理由走下去?
  把羽毛梳理,把诗歌读完,把星星一颗颗数下去

彼时童年的脸庞是醉心的花瓣,娇嫩,清新!
  仔细来自时光的剪影,是多么奢侈与华丽
  就着阳光,躺在花丛里,就云游八荒了
  是不是就这样窃喜着,自己欢喜着自己的欢喜?

2014   0105 14:36

沙发
折腾几天,终于被我找到了你的那些文字,还好还好都在,连同那些衣服。有些小激动啊
板凳
哦,标题复制漏了
地板
云儿 发表于 2018-5-23 23:42
折腾几天,终于被我找到了你的那些文字,还好还好都在,连同那些衣服。有些小激动啊

啊啊啊啊啊啊,真是激动。抱抱五姐。
林耳 发表于 2018-5-24 06:04
啊啊啊啊啊啊,真是激动。抱抱五姐。

又帅了不少