忘忧草家园

[小说] 【拽文】聪明绝顶【生日贺礼】

关闭 [复制链接]
楼主

红尘赞之聪明绝顶
    好多年前的一个中午,大概是5月18日,一位身怀六甲的年轻妇人正在午休。突然一个光头娃娃,身穿红肚兜,怀揣一支木鱼,被一团红色的沙尘卷着,直扑进这位准妈妈的怀里。这位准妈妈一下被惊醒,似真似幻,接着肚子一阵疼痛,似乎马上就要临盆。
    家里人赶紧把接生婆唤来,也就是盏茶功夫,顺利诞下一子。果然和梦见的一样:浓眉细目、粉皮嫩肉、红布兜身、怀揣一支小鱼;头发倒是不少,只是都长在了小脑袋四周,唯顶部光秃秃的,根毛儿未有,且锃明瓦亮。
    这位妈妈忧心忡忡的说出了做梦一事,一家人都听得呆了。唯有娃儿的爷爷哈哈大笑。这老爷子可不一般,是村里唯一上过私塾的人,据说还曾中过进士。只见老爷子捋着一撮山羊胡子,笑眯眯的说道:“这分明是菩萨座前的金童下凡,必定是一个聪明绝顶的娃儿,就叫红儿吧。”听老爷子这一解释,一家人顿时笑逐颜开。接着大摆满月酒、百天宴的折腾,暂且不表。
    果不其然应了老爷子的话,这孩子处处透着聪明和机灵,和同龄孩子比就是不一样:两岁就知道给人家面盆里撒尿,但从不给自家盆里撒;三岁就会堵人家烟筒,但绝没堵过自家的;五岁就会谈恋爱,且私定终身。不信,我就说给你们听:
    斜对门有个叫二丫的小姑娘,才四岁,长得粉嘟嘟的,煞是可爱。红儿就喜欢上人家了,天天找人家去玩儿。有一次“色”胆包天,抱住就给人家亲嘴儿,二丫一下就把红儿推开了说道:“你好像耍流氓耶?你得负责耶?你大了得娶我耶!”红儿一听,正中下怀,小胸脯一拍道:“放心,男子汉小丈夫一定负责到底,不信咱就拉钩!”结果两人拉钩上吊、一百年不许变,就此五岁就把婚给定了。
    转眼上小学了,更显示了其与众不同。有一次老师让同学们分别用:果然,沉着,天真,如果,希望---再,这几个词造句。只见红儿那叫一个快,第一个写完并交到老师手里。只见上面写道:果然--我先吃了水果然后又吃了冰淇淋;沉着--我看到水里沉着个人,不知是谁;天真--今天的天真热,我好想去游泳;如果--雪碧不如果汁好喝;希望---再--我希望长大后先有个孩子,再娶个老婆。
    老师看完后,分别在每句的后面写了一段批语:一、吃完后你果然拉稀了;二、水里沉着的人叫红儿;三、天真热,我好想让你到外面站一小时;四、如果让你爸去挑呢?看那个好喝!五、先把顺序捋顺好!
    红儿虽然聪明绝顶,但也有聪明反被聪明误的时候,这大概是今生唯一的一次。记得那年也是个5月18日,正是红儿20岁生日。为了讨好二丫,决定带二丫到北京八达岭去玩。结果到了北京天色已晚,决定先住下,明早再去爬长城。
    谁知找了二十几家旅馆,全是客满。还算不错,最后终于找到了一家,可惜就剩下一个单间,还是个双人床。此时红儿心想:这次我一定要给二丫留个好印象。所以主动跟二丫说道:“您睡床,我睡地板就行了。”二丫倒也大方,娇腆的说道:“都睡床上吧,咱中间隔个枕头不就行了。”“那好吧,恭敬不如从命。”红儿假装不好意思的说道。心想:这是在考验我呢,我一定不能上当!
    二人就此安歇。虽然红儿烙了一宿大饼,但最终还是忍住了,当真没越雷池半步。
    第二天一早,二人直奔长城。刚爬到一半的时候,一阵风吹来,二丫的遮阳帽呼的一下,给吹到长城脚下去了。只见红儿一声“您等着,我去捡!”蹭、蹭、蹭,一个蝎子倒爬城,瞬间就溜到了长城脚下,不大一会儿就把帽子给捡回来了。本想着在二丫面前露一手,可万没想到,刚把帽子送到二丫手里,二丫却顺手一巴掌打在了红儿的脸上,直打得红儿金星乱冒:“你、你、你为何打我?”
    只见二丫双手叉腰吼道:“这么高的城墙,你三下五除二的就上来了,怎么昨晚你连一个枕头都翻不过去?!”说完,头也不回的就走了。只剩下红儿在哪儿发呆,足足个把时辰没有缓过神来----。
    据说回到家后,二丫就再没有理过红儿,再后来就听说二丫嫁人了,夫君的名字好像叫毛什么楞的。
    自二丫嫁人后,红儿可就惨喽,就如霜打的茄子,彻底的蔫了。嘴里还常常自言自语:我聪明绝顶,下次一定能翻过去,我聪明绝顶,下次---。再后来,红儿就失踪了,据说是去了五台山----。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 拽的有理!
清风倩影 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 70 精彩佳作!

沙发

祝老大生日快乐!年年有今朝!
板凳
哈哈,笑喷了
地板
我师傅跟二丫不得不说的事!
二师叔真是个天才,俺佩服的五体投地
这拽文写的也没谁了!借你贵宝地祝师傅生日快乐!哈哈,笑抽了。。。
家里人赶紧把接生婆唤来,也就是盏茶功夫,顺利诞下一子。果然和梦见的一样:浓眉细目、粉皮嫩肉、红布兜身、怀揣一支小鱼;头发倒是不少,只是都长在了小脑袋四周,唯顶部光秃秃的,根毛儿未有,且锃明瓦亮。

哈哈哈!你一出来就让人笑!
江城雪 发表于 2018-5-17 12:22

果不其然应了老爷子的话,这孩子处处透着聪明和机灵,和同龄孩子比就是不一样:两岁就知道给人家面盆里撒尿,但从不给自家盆里撒;三岁就会堵人家烟筒,但绝没堵过自家的;五岁就会谈恋爱,且私定终身。不信,我就说给你们听:
笑的眼泪读出来了!真能编那!再说一遍!得罪谁不能得罪雪------

祝老大生日快乐!
江城雪 发表于 2018-5-17 12:22

天子在这腻!却不秃顶!