忘忧草家园

男人不哭

男人,是脊梁,是大山的脊梁,男人的风骨就是硬气。古人说,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。而我,即使在伤痛欲绝之时,也从未掉过泪。

前年家父去世,从始至终我一滴泪没掉。有人不解,悄悄问,你怎么不哭?我说为什么哭?家父生前瘫痪在床12年,我陪伴了12年,现在还用哭吗?

男人,是理智的化身,在钢铁般的意志下,是冷静而缜密的思维。人之生死乃自然规律,有生有灭顺其自然,哭有用吗?如果,哭能挽回生命,我宁愿彻夜长泣,即使哭瞎双眼也在所不惜。

俗话说,活着不孝死了乱叫。活着的时候尽心尽孝,死了又有何憾,眼泪只属于遗憾和懦弱。

每个人的生存,都会遇到风风雨雨坎坎坷坷,而哭泣则成了回避、妥协、安慰的无奈之举,哭是最没有效力的生理状态。当大型猎物觅食时,弱小动物通常是用眼泪为自己生命的终结画上一个耻辱的符号。

我也曾哭过,出生时,护士阿姨对着我的小屁股一巴掌,让我发出了第一声嘹亮的嚎叫,那是宣誓生命的主权。

当我还没成年时,也曾哭泣过,为了父亲的训斥,为了母亲的辛劳,为了老师的批评,甚至,为了少分得一块面包。未成年,还不属于真正意义上的男子汉。

当然,男女有别,哭属于女人的专利。哭是女人的宣泄,如同男人挥刀杀人;哭是女人的自我保护,如同男人撒谎编瞎话;哭还是女人的利器,可以摧毁男人的意志与骄傲。

后记:

我一向以流血不流泪为自豪,觉得自己像个真男人。可是 ,自从遇到睡莲,我保持了半辈子的荣誉被彻底玷污。

那日,我在微信上给她留言:莲姐,我家包饺子,赶紧过来!结果没来,打电话不通,结果,我们自己吃了。

半年后的一天,莲姐突然在微信上出现:“和尚,饺子好没?我马上到!”我有点不知所措,再三求证终于弄明白了,半年之前的邀请,半年后来赴约了。那一刻,我哭了,哭的很彻底很绝望。

我哭着说:“莲姐,饺子已经没了,变成了有机肥,变成了丰收的硕果,而且已经上市流通了”

评分

北国睡莲 + 80 比较真实
紫叶萧萧去 + 70 赞一个!
清风倩影 + 80 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
杭小北 + 70 赞一个!

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。
等着莲姐过来收拾你,俺撤了
哈哈,莲姐哪有那么慢?
呼睡莲快来,有好戏看啦!
最后一段写的最好
阿梨 发表于 2018-5-14 20:16
哈哈,莲姐哪有那么慢?

睡莲嘛,半年后才睡醒滴
敢情莲姐这么迟钝啊?编,接着编。
佩服莲姐,让老大哭死去吧。