忘忧草家园

骆马湖——大辕风云(15)

烽烟起,红袖扬,大辕风云剑四方。
金银座,名头响,骆马湖畔英雄榜。
儿女情长宫帷怨,谁能与我共衷肠。

走江湖,战奸狂,祸起萧墙鬼域张。
初心变,布暗桩,步步惊心血流淌。
乾坤在握谁争锋,唯有公道万古长。

絲柳柳奉了父皇之命马不停蹄赶往风鹰渡。

水木清身为禁军统领,年轻有为英俊潇洒,平日里絲柳柳对他颇有好感。只是碍于身份,加之水木清与梅可心的关系,絲柳柳不得不控制自己的偏爱。但是,真要亲自处死他,确实有些难以下手。如何完成父皇旨意,又成全他的体面,这是絲柳柳一路纠结的事。

风鹰渡驿站大厅内,水木清身带重枷跪在下面。絲柳柳坐在高堂之上轻声发问:“水统领,抬起头来回本公主问话。”水木清抬起头,面色苍白神情沮丧,往昔两只神采奕奕的眼睛黯然无光。“唉!何苦呢……父皇对你不薄,这么年轻就身居禁军统领,为何搅进这里?”絲柳柳不无惋惜的说道。水木清露出一丝苦笑,无奈的回道:“这恐怕就是人在江湖身不由己吧。”

絲柳柳起身走下来,她展开密旨道:“这是父皇密谕,我也是奉旨行事不得已而为之,还望水统领见谅。”水木清低下头闷声说道:“公主殿下,这都是在下一念之差所致,不怪公主,请动手吧!”絲柳柳禁不住鼻子一酸泪水涌了出来,她有些哽咽的说道:“水统领,你是武将出身,虽然身犯重罪,但本公主不想辱没了你。”说着话,从腰上拔出父皇赐剑递了过去。

水木清带着一缕复杂的神情定定的望着絲柳柳,忍不住内心的痛楚呜咽道:“这就是命啊!小的谢谢公主成全,等来生再报吧!”说完话,俯身捡起长剑,一回手横向脖颈。

大厅内所有人都屏住呼吸,就听“当啷”一声脆响,众人一看,不禁惊呆了。

大厅内,不知什么时候多了一位年轻女子,一袭淡青色的裙衫,长发用一绢杏黄色的帕子随便一挽,飘飘洒洒如若仙子。她明目皓齿妩媚一笑,轻启朱唇吐气如兰:“公主殿下,各位军爷,小女子贸然来访还望见谅!”说完话,脚尖轻轻一点一勾,地上一枚二寸长短的碧玉簪应声而起落入掌心,随即反手插入发髻之内。

絲柳柳也算见多识广,但毕竟那是在京师或大内行走,与江湖上的事还是不甚了解。瞬间发生的事让她有些不知所措,虽然如此,但望着面前俏生生的女子不尽好奇心大起。她微微一笑道:“下面的小姐姐是谁呀?不知本公主正在办差吗?”那女子不卑不亢上前一步,略抱双拳施礼道:“在下山野闲人曼亦殊,水木清是我徒儿。徒儿有难,我这为师的总要送一送吧。”

“曼亦殊?”絲柳柳与众人面面相视不知所然。

评分

柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

江老怪的外传说赶上正传了,写不下去了,我催一催。

@柳丝琴韵 @水清木青 @水木清
@曼殊 @曼亦殊

落下俩个,好像无效。
我是骆马湖第一高手,怎么会不认识我,打回去重写。
水木清咋成我徒弟了,来,好徒儿,孝敬师傅点银子
好!太精彩!期待下集!
红尘一僧 发表于 2018-5-4 08:30

老大扑捉人物心里太厉害了!
红尘一僧 发表于 2018-5-4 08:30

江老怪躲起来了!
啊,剧情扑朔迷离,继续围观