忘忧草家园

[原创] 【七律】落花诗五首(3)

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图
【七律】落花诗五首(3)
一槐花
槐开初蕊荡幽清,扑鼻馨香激恋情。
旖旎芳姿扶紫榭,婆挲丽影映兰坪。
西霞踱步轻吟曲,东阁琴调弹玉筝。
思念卿卿花月夜,尘缘天定海山盟。
二秋海棠
西风闪电敲窗门,快掩湘帘雨注盆。
鹤唳云中邀缱绻,兰栖溪处共依存。
天涯彼岸难延续,海角凌波无结论。
万缕情丝苦缠绕,飞花纸墨总牽魂。
三梅花
洒洒飘飘不尽痴,苍穹六出舞柔枝。
笔端韵染杯中酒,慢浸幽香梦里诗。
花绽飞龙从天降,前盟鹤守有梅知。
风霜邓尉崖边立,极目愔然动远思。
四咏梅
劲舞东君梅一枝,忠贞尊守报春时。
花开艳处晶莹雪,香暗幽亭为有诗。
沐雨廊桥凭卿傲,迎风墙角任寒吹。
相依相伴林和靖,福地罗浮绽笑眉。
五秋
北风萧瑟薄霜染,红透秋枫紫叶飞。
乡思积成千迭厚,愁情落满一山微。
明知此际与君别,梦想他年骑鹤归。
莽野苍茫驰蜡象,此生难忘撞心扉。

评分

柳丝琴韵 + 70 赞一个!
杭小北 + 70 赞一个!
独泊 + 80 很给力!
江畔钓叟 + 80 精彩佳作!

沙发
花的海洋
板凳
花枝招展
地板

哈哈哈!我想删了!你来了!放这吧不然米 也没了!

你说花我说叶!

唉!那就让花美吧!
紫叶萧萧去 发表于 2018-5-6 12:52
哈哈哈!我想删了!你来了!放这吧不然米 也没了!

偷鸡不成蚀把米

我去玩啦
紫叶萧萧去 发表于 2018-5-6 12:54
唉!那就让花美吧!

本想帮你提高提高,没成想惹你不高兴。
我要搓麻啦~