忘忧草家园

[散文] 【华山论剑】大辕风云之儿女情长

关闭 [复制链接]

一、时空之内,你是范蠡,我是西施

轩辕剑,紫光缭绕。这是把迷人的剑,精致、锋锐,纤薄如云,穿插进了时空二次元。剑气,更迷人的剑气,极速流动。满天的幻彩,纷至沓来的凌乱,狂乱了时间,混乱了空间。

前世、今生,前生今世的边缘,最是坚韧的隔层,刺破、绞碎、烟消云散。

时空混沌,春秋开始嬉戏,没有了落红,斩杀萧瑟。夏冬也欣然结合,狂热、寒冷,冰与火的交互。缠绵,炫耀崭新的定义。爱与恨的元素,焕然天地,重生。

看春花映照秋月,梅雪雨荷,傲然永恒。

穿越到大辕的万紫千红,是千古回眸里的风云翻涌。骆马湖畔的三生石上,写满了晶莹灿烂,无极。

恍若,昨天与今天,一片、两片、三四片......是眩目的印像,前世今生,连接的记忆,无穷无尽,无边无际。

洪宇大帝,在暗淡的夜色里,画了一个火热的圈。圈里有,大辕的过去、未来,乱世的寂寞,盛世的辉煌。还有,贪欲的悲凉,正义的光辉。当然也有,奸险的得意,善良的卑微。

刀光,炫丽的刀光,闪亮。剑气,里里外外的剑气,层层叠叠。河山破碎,骄马湖风云际会,举世无双。大辕国的美好善良,尔虞我诈,在广袤深远的时空驰骋、纵横,威力无穷。

骆马金银座下,意气风发。寒光一闪,爱恨情仇的眼神,炉火中烧的怨毒无比,见血封喉。胡瞎子的手杖,轻轻搅动,岳不群,救了东方不败。霞光万道,大辕国的英雄,横空出世,泽被苍生。

不去理他,我不要江山,不要皇帝,只要你,微笑在华山之巅。轩辕剑的剑气,再次吞吐。环妃的倩影,忽然的,人间蒸发。汗血宝马上,并骑的一男一女,绝尘而去。

清波,荡漾着承诺,荡漾着,扁舟一叶。西子湖上的柔光,是夕照落弦的沉默。美妙的风,像一床软软的丝被。从月亮升起的地方,翩翩的,轻轻的,卷过来。卷起水面的鳞光,卷起,青山倒影的妩媚,将你我,紧紧的,裹在一起。目光,深深、暖暖,传递欢喜。流转在呼吸里,缓缓,寂静。恍惚,又仿佛,听见了船外,潺潺的水声。

这一世,我是你的英雄,我是西施,你是范蠡。你吻上了,我温润的唇。我吹灭了,所有的灯。

二、时空之外,我是霸王,你是虞姬

用承诺呼唤,那盏照亮前生后世的明灯。

我说,爱憎随心,随性,如梦、如痴。五色云彩之上,收藏你我,弥弥的相思。你说,血肉相连,那是神箭上的印记,是两心的偎依。相互的滋润、懂得,便是你中有我,我中有你。

自此,即便海角天涯,无论是前世今生,过去、未来。思念,总是在彼此的文字里,静静、氤氲、无忧无虑的生长。快乐,也总是在你的浅笑顾盼中,淡淡、弥漫,如影随形。

那一世,你是我的英雄,你是虞姬,我是霸王。我踏平了天下,万民朝拜。可第一眼见你,就已是四面楚歌。

初见,你款款而来,似笑非笑。清歌,起舞。长袖拂云,长发随腰。裙裾翻动,妩媚飞扬。翩若惊鸿,婉似游龙。眉动,是远山如黛的楚楚。凝眸,是近水含烟的苍茫。你光华灼烁,牵引我心海潮汐,涨起,落下,涨起,落下。旋转,漫天飘落了花瓣。抬头,是一弦弯月,静逸。

沦陷,我已是沦陷,拔剑高歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”风云,为我翻涌。雷电,伴我同行。千军万马的咆哮,却不如你淡然一笑的相知:“汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生”天若有情天易老,那一刻,初心的印记,与世长存......

儿女情长,英雄气短。轩辕剑紫光缭绕,剑气吞吐。下一世,你做幽王,我做褒姒。玩一场,烽火诸侯的游戏。

评分

水清木青 + 70 很给力!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 70 精彩佳作!

沙发
板凳
儿女情长,英雄气短。轩辕剑紫光缭绕,剑气吞吐。下一世,你做幽王,我做褒姒。玩一场,烽火诸侯的游戏。

霸王别姬,你是范蠡,我是西施。严重看不懂

问好花卷。。。

会喝茶不?
花卷 发表于 2018-5-1 12:19
...

谢谢。。。会喝酒吧?
花卷 发表于 2018-5-1 12:22
霸王别姬,你是范蠡,我是西施。严重看不懂

有你在,这儿就温暖。。。喜欢花不?
问好大才子,赏赞学习,问五一快乐