忘忧草家园

[原创] 出句:风轻月朗听溪语

闲庭赏月 发表于 2018-4-27 20:54
人都得有点儿阿Q精神,要不然活不下去。

阿Q是国粹

嗯嗯。也许,外国也有精神胜利法。只是,他们不说。
闲庭赏月 发表于 2018-4-27 20:59
嗯嗯。也许,外国也有精神胜利法。只是,他们不说。

西方文明最虚伪,有人还当成宝贝呢!
春雨 发表于 2018-4-27 21:02
西方文明最虚伪,有人还当成宝贝呢!

说什么呢,又。不当宝贝,谁给饭吃。
闲庭赏月 发表于 2018-4-27 21:04
说什么呢,又。不当宝贝,谁给饭吃。

我前几天还在网上评击:教育部的官员大多是出国归来学文科的,数理化当年就是狗屁一个,所以特仇视数理化,现在捣鼓什么不分文理3加3,结果现在造成百分之八十学生升学不报物理,文能兴国吗?他们不是混饭吃,就是想亡国
春雨 发表于 2018-4-27 21:19
我前几天还在网上评击:教育部的官员大多是出国归来学文科的,数理化当年就是狗屁一个,所以特仇视数理化 ...

以前都说是,学好数理化,走遍全天下。
闲庭赏月 发表于 2018-4-27 21:21

美国这次出手才叫蛇打七寸,一个中兴封杀,中国蕊片完了,心脏也完,现全国都急了,慌了,怨谁?什么专家教授都哑了!
春雨 发表于 2018-4-27 21:26
美国这次出手才叫蛇打七寸,一个中兴封杀,中国蕊片完了,心脏也完,现全国都急了,慌了,怨谁?什么专家 ...

所以,学好电学很重要。学好物理很重要。但是不管你在课堂上怎么强调,也不如那个高考的指挥棒管用。是不。
闲庭赏月 发表于 2018-4-27 21:29
所以,学好电学很重要。学好物理很重要。但是不管你在课堂上怎么强调,也不如那个高考的指挥棒管用。是不 ...

是这样,很多学生选3是历史地理政治,反正先考上好大学再说。
闲庭赏月 发表于 2018-4-27 21:21

说多了,这里不谈国事
还是:
风香月朗听溪语
水淡云闲赏竹音