忘忧草家园

[小说] 大辕风云外传 第三集

关闭 [复制链接]

霸业千秋陈史鉴,血腥滚滚尘烟。几经战乱等何闲,大辕今又是,塌倒换江山。  抹去血痕擦去泪,恩仇一泯萧然。以情为证意缠绵;众雄重聚后,把酒再言欢!
                                                                          第三集
   江水二人前后跃下城墙,直奔城外的一片树林。
   一直到树林深处的一块巨石旁,方才收住脚步。只见江雪城双眉倒竖,沉声问道:“今天你是否奉洪宇那个王八蛋之命,前去杀我?”水木青气喘吁吁地道:“不、不是,是奉苍总管之命,前去给你送信的。”
   “简直是胡说八道!”长袖呼的甩出,一拂之间,竟已封住了水木青的全身穴道,“还不从实招来,昨天苍苍叟,还伙同素瑾瑾那个臭丫头拷打与我!”江雪城厉声喝道。
   水木青全身动惮不得,只有嘴还能动,慌忙回答道:“那是苍总管故意迷惑他们的,我这怀里有他给你的书信,您看了便知端底。”
   江雪城伸手从水木青怀里,掏出了一个信封,借着火折子打开一看,除一张信纸外,竟还有一张800万两的银票。但见信中写道:
雪兄台鉴;
   已获,三日后,尔将被秘屠之。吾等已络湖友数众,务将尔救出矣。若兄顺出,务速络反辕之志士而。吾与水续留宫闱,静待兄之佳息,必里外应和也!   愚弟叟谨拜。   信一看完,衣袖轻拂,已解开了水木青的穴道。江雪城仰天长叹:果真误会叟兄了!
   回头对水木青说道:“我也不知是哪路英雄救了我。回去告诉苍苍叟,我会尽快与反辕义士们联络,你们二人务要谨慎从事。洪宇老奸巨猾,他是清楚我们之间的关系的,虽然任命你为禁军统领,只不过是他的反间计而已。另外你们可与环妃取得联系,关键时刻,她会助你们一臂之力。另外你回去后,要想办法尽快通知她,我已脱险。”   水木青一辑到底:请师傅放心,我这就赶回去报信,师傅保重。
   话一说完,人已腾空而去。

评分

杭小北 + 70 赞一个!
江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
清风倩影 + 80 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

好看,酱紫里应外合大辕不变天都不行了
萧紫叶 发表于 2018-4-22 01:45

现在你大张旗鼓坐到谋逆篡位的板凳上了
都第三集了,回头先去找第二集!
真懒,也不做个链接!
何时何地,都是敌中有我,我中有敌啊!期待下集精彩!
功底深厚,才思敏捷!继续精彩!
红尘一僧 发表于 2018-4-22 08:32

那能怪我吗?是你一下子把我推过去了,今儿还迷糊着呢
萧紫叶 发表于 2018-4-22 01:45

下集争取让你登场,共同完成变天大业
红尘一僧 发表于 2018-4-22 08:32

这叫多道多助,失道寡助