忘忧草家园

[杂谈] 【节日随想】学刷碗

关闭 [复制链接]
楼主

偶然看到老大刷碗都能刷出点浪漫来。我何不跟着教科书实践一把呢?

吃完饭,当我喝完最后一口汤的时候,我抢着说道:‘老婆,今天的碗我来刷。’

‘无事献殷勤,说吧,是不是没有零花钱了?’

‘不是因零花钱的事……’我话未说完,老婆抢先说道‘连那锅也一起刷了吧!’

‘锅?不是只刷碗吗?’我小声嘀咕着,教科书上不是只刷碗吗?到我这咋还送一赠一了呢?

我立马打开手机看看‘教科书’。对,下一情节是:媳妇拿过一条粉色碎花的围裙,从后面给我系上。当媳妇双臂环绕着我的身体,一股带着淡淡清香的热气吹得我脖颈暖暖的。这时我喊到‘老婆,快点给我系上围裙啊!’喊完后我静等着浪漫画面的出现,谁知老婆一句话打破了我的梦‘呐,给你,自己系上’说完把围裙往我手臂上一搭,然后飘然而去。这,这,这,老婆你咋不按常理出牌呢?我此时的心如这刷碗水一样的冰凉。

此时我边刷着碗边想,此路不通,那换条道吧。‘老婆,你知道吗?隔壁老张大哥前天摔伤了,听说是给人搬家抬冰箱上楼滑倒了,真是的,多大岁数了?还那么挣命!’只听客厅飘来老婆一句‘对了,你这个月的工资还没上交呢,记着,连那加班费一起哦?’这,这,这哪跟哪啊?

‘老婆,你知道吗?楼下小李养条狗,你猜叫啥名?叫花卷……’话音未落,老婆以迅雷不及掩耳之势边扭着我的耳朵边嚷道:‘说,你啥时与楼下小李勾搭上的?连人家的小狗名都摸清楚了!说!不说明白今晚跪键盘,不行,跪榴莲!我记得家里还有个大榴莲呐……’
苍天啊,大地啊,这究竟是哪道程序出错啦?

最后的最后,我不光连那销魂的‘啵’木得到不说,还要刷一个月的锅碗以效察看。

我委屈,我不服,我微信上联系上老大,道出了我刷碗的境遇。木想到老大过了5分钟才回过来一条信息:

学习有风险,模仿需谨慎!

如果我猜的木错的话,那4分50秒的时间老大都在捂着肚皮哈哈大笑呢!

评分

清风倩影 + 80 精彩佳作!
北国睡莲 + 80 太逗了!

沙发
老大,让你害的我刷一个月的锅碗
板凳
阅后只想捧腹,哈哈哈!
地板
这就是紧跟老大亦步亦趋的结果,活该!
哈哈哈哈哈,又看见你这只小猫
我委屈,我不服,我微信上联系上老大,道出了我刷碗的境遇。木想到老大过了5分钟才回过来一条信息:

学习有风险,模仿需谨慎!

如果我猜的木错的话,那4分50秒的时间老大都在捂着肚皮哈哈大笑呢!
----------
哈哈哈,小猫啊,我也乐半天呢
我就说你的风格不一样吗,写得多另类
这个不算,算热身,写一个完全你自己的
你被和尚的刷碗攻略害了,一个月老老实实接受改造吧
红尘一僧 发表于 2018-4-21 11:38
这个不算,算热身,写一个完全你自己的

写一个刷一个月碗的收获与感受