忘忧草家园

[小说] 危急时刻(已完结)

关闭 [复制链接]

危急时刻/悲扇

昨日看了素素写的《秋怡然的未来世界》,我的心情久久不能平静,如此声势浩大的宏伟巨作,一定还有着鲜为人知的,还没有被披露的故事情节。于是,我四处打探,终于在冥思苦想无中生有中找到了答案。
清晨、蓝天、海洋、沙滩、暖风。
秋怡然就这样懒懒的躺在沙滩椅上聆听、冥想、胡思乱想:一个人的世界似乎还是缺少点什么,哎,谁叫我天生丽质难自弃,孤芳自赏总没有一堆人捧着好。。。。。。然后,没有然后了,因为一阵阵的呼噜声生生不绝。。。。。。
美梦总是让人高兴,何况还是秋怡然的美梦,可是再好的美梦都有醒的时候,秋怡然醒了,并且勃然大怒。她睁着美丽的圆滚滚的大眼睛看着帅帅的机器人,机器人一脸无辜的表情:美女,大美女(秋怡然对机器人的第一个要求就是让他叫自己美女,要不然就拔掉他的智能卡,断送他的命运)。我也不想打扰你,可是家园最高安全局打来电话,让你一定要现在去一趟,有紧急事情需要你的帮忙,我叫不醒你,只好照你脸上泼盆冷水。
“泼、泼、泼、泼什么泼,我又不是泼妇!”
“什么,家园最高安全局?这是不是就是说又到了我出风头的时候了,哈哈哈哈,小机(机器人的小名),备车。”
马路上。
“小机,快点,再快点,快超过前面的车。。。。。。”
机器人一脸的懊恼,他始终弄不明白为什么他的主人喜欢坐拖拉机,而且扎着马步站着特别稳。
“小机,你看我是不是特别拉风。。。拉风。。。拉风。。。。。。”风已经吹散了秋怡然漂亮的长发。
小机看着路边的行人和车,看着一路诧异的眼神以及掩面而笑的样子,他的内心其实是崩溃的。
小机开到最快,不一会就到了目的地。
蹭蹭蹭,秋怡然就到了办公室外。
“秋怡然前来报到!”说完直接推门进去了。
圆桌。围着圆桌坐满了人。
素素作为秋怡然的好朋友以及圆桌代表,此时站了起来:“依然,现在有一件非常棘手的事情需要你去完成。我们家园的首席长官不老实和尚被人劫持了,我们想来想去营救的任务只能你去完成,而且也只有你能够完成,谁叫我把你书写成了救世主呢。这次营救危难重重,也关乎着家园的前途命运,所以,你要三思。”
秋怡然望着窗外,陷入沉思之中。
素素接着说:“据说这次劫持不老实和尚的是一个帅哥,身份不详,还有……。”
秋怡然眼睛一亮:“素素,你说什么,有帅哥,我马上就去营救和尚。”
素素微微一笑。
秋怡然满脸笑容的走出了安全大楼:“小机,备车,我们回家。”
小机嫌弃的看着眼前的拖拉机。

秋怡然回到住处,在房间里呆了一天一夜没吃没喝。
第二天早上,她就悄悄地离开了。到哪里寻找呢,秋怡然把整个城市都翻遍了,连下水道,垃圾桶都不放过,找了几天依然没有任何不老实和尚的消息。如果不是素素嘴里的帅哥支撑着她,秋怡然早已经心都憔悴了。
就在秋怡然一筹莫展的时候,机器人出现了。
“主人,我看见不老实和尚了。”
“在哪里,在哪里,是不是还有个帅哥?”
机器人:“就在我们住过的海岛上。”
机器人话还没有说完,秋怡然就以迅雷不及掩耳之势冲了出去。
依旧是蓝天、海洋、沙滩、暖风,风景美美地。
秋怡然在海岛上小心的四处查看,果然在一处偏僻的沙滩出看见了不老实和尚。
“嗨,帅哥。”
不老实和尚抬头一看:“秋怡然,叫我干嘛。”
秋怡然一脸嫌弃的看着老实和尚:“你躺一边去。”(秋怡然此时已然忘记了她的使命)
一个阴沉的声音:站住,不要向前走,再走,我要了这和尚的命。
秋怡然忽然想起自己要做的事情。
“帅哥,你放了这和尚,我放过你。还可以加个微信、QQ、陌陌等等。”
沙滩上渐渐走出来一个人,阳光下,秋怡然叶渐渐看清楚了这个人的脸,秋怡然的心开始破碎了,一张阴暗的脸,布满着伤疤,她知道自己上当了:素素,等我回去收拾你,
那个人走到和尚身后,一把枪对着和尚。
老实和尚大喊一声:救我者,赏银一车。
秋怡然眼睛又亮了。她乘着那个人不注意,手腕一震抖动,仙鹤神针、小李飞刀他妈的飞刀、江南霹雳堂的轰天雷、蜀中唐门的各种暗器全部朝着和尚身后飞去。
一阵阵浓烟过后,只见和尚一身黑炭,莞尔一笑,露出雪白的牙齿说了一句:好暗器。就倒下了。
秋怡然也笑了笑:嘿嘿,任务完成。
空气中也传来了一震笑声:还有暗器吗?
秋怡然瞬间心情不好了,她的暗器从来没有失手过,可是,此时,尽然对此人没有任何效果。
那个人抬手了,秋怡然知道攻击就要开始了。
就在这个时候,不老实和尚张开了眼睛,对着秋怡然说:此时,我也不抱任何希望了,只希望能在这最后的时候能听你唱首歌,也算是我们不枉为认识一场。
秋怡然看着眼前这个人,百感交集心中不忍脱口而出:我送你离开千里之外,你无声黑白……。
歌声悠扬激荡在滚滚红尘中,可是,可是远处的那个人怎么就吐血而倒,倒下前还不忘说句话:别人唱歌要钱,你唱歌要命。人的一生就这样不知不觉倒下了,再也起不来。
不老实和尚也闭上了眼睛。
秋怡然愣了三愣,看着不老实和尚。忽然跑过去,他不能死,他死了我就没有钱了。
秋怡然摸摸不老实和尚的心口,还有跳动。秋怡然大喊:还有救,还有救。这时,机器人来了:快人工呼吸。
秋怡然扭过头用奇怪的眼神看着机器人,忽然不老实和尚的嘴角叶微笑了一下。
“小机,你过来。”
不老实和尚一动不动的躺着。过了好久,和尚微微睁开眼,看见了一张男人的脸,然后嘴唇还在渐渐凑过来。
“吓死老衲了,快滚回去!”
小机飞一般跑到秋怡然身后。
不知不觉,漫天已经布满了彩霞,海浪声远远地一阵阵传来。

我回来了
先让我笑一会

你又抢沙发
这个秋怡然肯定是你杜撰出来的,名号一样,跟俺不是一个人
俺哪有那么色,一听帅哥,立马去救和尚了
以前爱财,现在好色,俺的形象一落千丈

沙发你不是坐着嘛,俺自备板凳来的
悲扇 发表于 2018-4-15 12:44
时间紧 先发写好的上部分 马上接着写下部分

很精彩,你就是要把俺家然然写的不止美一点

你什么时候开始喜欢拉风的