忘忧草家园

[随笔] 若,只如初见TO素时瑾年

关闭 [复制链接]

若,只如初见/悲扇

行走在时光的彼岸,让最初的影子氤氲渐而渗透到灵魂。
那么久了,仿佛经过了几个世纪,所有的飞花都转而成了暖香。
于是,在某个微醺的夜,借着月光,重温。
若,只如初见。
清风摇着疏影悄悄地呓语,时光就这样轻巧地跌落在你的指尖,在纸张上挥毫下清隽。
经年前,匆匆一瞥,似一副优美的画卷,御风而行,我看见静美落在你的眉间。
经年后,不只如初见,也许,是时光曾开了玩笑,将不经意落在了水湄,浅浅地零落成尘。
夜,这都市的夜,有了太多繁华的锦歌。
然而,却不如此时这夜中静止的誓言,精致的小小情愫。
若隐若现的流年碎影,忽远忽近的岁月心音,此时,终于云卷云舒,落叶生根。
曾跋涉在孤寂的旅途,而此时,终于从远处走来,欲写下天青色等烟雨的累累篇章。
就让拉长的身影端坐在轮回,而远方娇羞的脸庞布满如彩霞般的流韵。
原来,是我爱极了这般的景致:恬静而温婉。
心灵的旅程到此时完成了一次伟大的旅行,看似不经意的痕迹,轻巧的将心事一一数落。
且莫说这乍暖还寒,莫说这冷风盈袖,轻描淡写处,总有着一缕缕温馨伴君侧的欣喜。
到末了,平平仄仄的诗笺,长长短短的文字,借一壶月色的琥珀,顷醉于一方的婉柔。

素素木来,俺先坐沙发上欣赏一会是一会
还有素素的最爱喂,这了解的还蛮清楚滴
素素,快来给俺讲讲这么美的字排列完是个啥意思呢?
秋怡然 发表于 2018-4-14 14:23
素素木来,俺先坐沙发上欣赏一会是一会

我来啦,沙发给你了,想坐多久是多久
哇,这颗肉肉好漂亮,萌萌哒
素时瑾年 发表于 2018-4-14 14:38
我来啦,沙发给你了,想坐多久是多久

哪能呢?你是主角,俺把沙发暖热了,你请坐哈
素时瑾年 发表于 2018-4-14 14:39
哇,这颗肉肉好漂亮,萌萌哒

俺都欣赏好一会了
谢谢悲扇这么美的礼物,两年不见,文字依旧优美不俗,打包带回家了
以后常来论坛玩哦,素素请