忘忧草家园

[小说] 大辕外传—苍苍叟私刑江雪城(1)

废弃刑房内,不断传来嚎叫声,撕心裂腹,惨绝人寰。大内总管苍苍叟正在审问欽犯江雪城。

不是素瑾瑾审吗?怎么换人了?

素瑾瑾花样百出用尽手段,总算把案子定下来,圣旨也下了,赐江雪城毒酒一壶自尽,半个月后执行。趁这空隙,苍苍叟利用大总管的便利,私下刑讯江雪城,说来不过是他与这江雪城有点纠葛,都是争权夺利那点事儿。

苍苍叟不傻,他做事从来都是留着后手,所以,他把那位被洪宇千宠万宠的小公主推到前台。杭北北从彤云山大营返京述职,刚从父皇那出来,苍苍叟撵了上来。他对杭北北打个千道:“公主殿下请留步,老奴请安了!”杭北北杏眼一眯调笑道:“又打啥坏主意了?”苍苍叟尴尬的咧咧嘴道;“回公主殿下,这回绝对是有趣的事儿,那江雪城还在废弃刑房呢。”苍苍叟知道,这位小公主娇宠成性,最好凑热闹。果不其然,杭北北一听江雪城还在,顿时眉开眼笑来了兴致,她回道:“我就说你没安啥好心眼吗。”苍苍叟诡异的一笑,两人一拍即合。

江雪城被五花大绑捆在柱子上,浑身是血。苍苍叟手里把玩着一对玛瑙球,用鹰一样的眼睛逼视着江雪城,沉声问道:“你交给圣上的名单里都有谁?如实招来,免得受皮肉之苦。”“呸!你个狗阉党,我江雪城站起来五尺多高,岂能做那不忠不义之人,你就死了心吧!”

苍苍叟桀桀一声怪笑,他对身旁的杭北北点点头。杭北北手里拿着扫把头,扭扭的来到江雪城面前,她嫣然一笑。她的笑虽然活色生香,但在这阴森恐怖的刑房内,她的妩媚总是让人有些头皮发麻的感觉。

杭北北脱下江雪城的袜子,捂着鼻子骂道:“我说江老怪,你几年不洗脚了,咋这么臭哎?”说完,就用扫把头使劲挠起了江雪城的脚心。“哈哈哈……!”“啊啊啊啊啊啊……!”“呜呜呜呜……!”先是笑,后是惨叫,接着是哭,因为身体被捆紧,他使劲的扭曲挣扎着,他那凄厉的声音令人不寒而栗。

江雪城实在无法抵御这既上不了台面,又让人倍受煎熬的奇怪刑罚。他不敢对公主无礼,也知道这都是苍苍叟的坏点子,便声嘶力竭的骂道:“苍苍叟,你不得好死,你这是什么刑罚啊?简直是生了孩子没屁眼,只有你这臭阉党死太监能想的出来!”

苍苍叟眯着眼,端着茶碗,扯着公鸭嗓回骂道:“江老怪,滋味不好受吧?该!让你天天在皇上面前嘚瑟,今天参这个,明儿参那个,现在好了,看公主怎么参你。”江雪城有气无力的回道:“好你个苍苍叟,你借公主之名,挟私报复,刑讯大臣,我参一本夷你九族!”苍苍叟放下茶碗奸笑道:“没机会了,你以为你还能走出这房子?做你的清秋大梦吧!公主殿下,这家伙还不知您老的厉害。”

杭北北舔了舔嘴唇,兴奋的说:“得嘞,让他看看本公主的手段吧!”杭北北生性顽劣,又是从小就在江湖里趟过浑水的,擅长各种奇门怪异的刑罚。像这种挠脚心的刑罚只是最简单的玩意儿,后面还有一大串叫不上名字的玩法,那才是叫人生不如死,死又不能的悲哀。

(未完待续)

加点料
江雪城真够倒霉的
城会玩了
正传还没结束呢外传就开始了
苍苍叟,你可比本公主坏点子多多了,竟然想到这个法子,让人求生不得求死不能
老大两手抓,一手抓正传,一手捣鼓外传
纯属挑拨离间,我切江雪城这老小子活该,谁让他竟勾搭人家妃子,还竟歌颂和尚,姑子,就是不歌颂皇上,告诉洪宇那个老家伙,把他阉了多了,省的他到处留情
回不了贴