忘忧草家园

[原创] 红林檎近 牧歌牧曲呼牧童

关闭 [复制链接]
青花洛 发表于 2018-4-11 11:31
远芳又侵古道,桃李满苑葱茏;一壶浊酒朦胧;长弓向苍穹。
望长空 怀古道 一腔悦绪尽在酒盅清晰有朦胧{:59 ...

春眠不觉晓
青花洛 发表于 2018-4-11 11:33
寻来三五句,都是说孤鸿;缘何杏杳,皆因缱倦空濛
哀叹人世间 多少情怀缱绻 细思量 又能如何呢

无病呻吟凑诗句
青花洛 发表于 2018-4-11 11:38
那堪风和雨,红林檎近,牧歌牧曲呼牧童。

即是风雨  依然牧歌悠扬 诗意给人无限的享受

谢谢你的评点

指点江山
江城雪 发表于 2018-4-11 14:09
老小伙还行,新词牌不停……点赞晚上回来继续凑热闹。

又去干什么
一曲尘箫远,相依兰阁东;翘首林中望,闲居怨君同;远芳又侵古道,桃李满苑葱茏;一壶浊酒朦胧;长弓向苍穹。
寻来三五句,都是说孤鸿;缘何杏杳,皆因缱倦空濛;那堪风和雨,红林檎近,牧歌牧曲呼牧童。

意境优美!拜读学习!

赏学好字!--钓叟留斗笠,垂柳挂渔蓑,
好!钓兄词作愈见风采了,泊喜甚。
犹喜上片,情致深幽,意趣无穷。。。
紫叶萧萧去 发表于 2018-4-11 19:59
一曲尘箫远,相依兰阁东;翘首林中望,闲居怨君同;远芳又侵古道,桃李满苑葱茏;一壶浊酒朦胧;长弓向苍穹 ...

恁昨天忙啥啦?