忘忧草家园

[原创] 格洛菲给我的检讨书(珍藏版)

关闭 [复制链接]
亲爱的可可:

我错了,我今天以十二万分的真诚,给你写这份检查,把我以往的错误,归纳总结一下,祈求你的原谅:

1、 首先,我不该叫你“破可”,因为你一点都不破,你喜欢在太后耳边吹风,即便太后不在的时候,你都拿个小本本,把“斧头帮”大大小小的事情都记得清清楚楚,尤其你特别关注“斧头帮”姐妹的一举一动,不但能够不辞劳苦地记录下来,还会及时地向太后汇报,而且做到光明磊落,从不避讳其他人能看到你的报告书,最可贵的是,你还会主动向太后提出建议,并具有“独乐乐,不如与众乐乐”的高尚思想。

比如,元旦前,你有幸在地下室里过了一段“与鼠结伴”的生活,当新年的钟声把你唤回地上的时候,你一步三回头,恋恋不舍那个使你“魂牵梦绕、魂不守舍”的地方。于是,你就多次撺掇太后,想让“斧头帮”的姐妹们轮流去那里“享受”一下,尤其想让格格第一个去尝试,你说你破吗?这能说破吗?一个“破”字就能表达的完整了吗?所以,我错了,请原谅我的用词不当。

还有,太后因“宫务”繁忙未能及时回复你的建议,你心情急迫,就把太后先鼓捣到地下室“学做湿”去了,因此,近段时间,姐妹们就不再忍受太后经常开会的“烦恼”了。可可,你说你“破”吗?即便是“破”,也不能就这么简单的一个字就能尽书你的形象啊,我错了,我起码应该在“破”字前面多加几个形容词,或在后面加点赘述语,哪怕是“非常破”、“破的可以”、“破的没法再破了”等等的,这也比单纯的一个“破”字更能体现可可的风采吧!

2、 其次,你叫我“格格巫”,这个我“摆渡”了:

格格巫(Gargamel):鹰钩鼻子、秃顶、瘦高之中年男性巫师,多数时间处于上身极度前倾地追逐蓝精灵或得意洋洋地配药二状态之中。在著名动画片《蓝精灵》中,格格巫与其宠物阿兹猫两个反派形象极其成功。 蓝妹妹是格格巫造的,原来想打入他们内部的间谍,后来被教育好了。

我虽然好像也看过这部动画片,可是那都是N年以前的事情了,应该感谢你给我一次复习的机会,从此我对格格巫的印象更加深了。对了,我不是给你写表扬稿,过多表扬你的话我就不说了。我要检讨,可可,我错了,这一次我是大错而特错了,你多次叫我格格巫,那是你再三地暗示我啊,我应该叫你“阿滋猫”,这都怪我反应迟钝,以后我一定加强学习,尤其多看动画片。至少给你起个“女神艾莉斯”那样美丽的名字。

可可,请原谅我吧!我已经不看动画片好多年了,如今为了改正错误,我决心一定要好好学习,天天看动画片,争取多给你找几个合适的名字来。不说了,再说就成“决心书”了。

3、 再次,我总是对你举个大斧子有反感,这一点我也错了,我已经找到了你举斧子的原因, 探秘 : 可可为啥斧子不离手? ,其实,我那天在搜集这方面的资料的时候,有好多关于你“为何总是斧子不离手”的背景资料,我都收藏了,但是并没有全部公布于众。比如你上学的路上,把疾驶的小汽车举起来玩耍;,比如你把学校操场的大树连根拔起;比如有一次你犯错误了,老师罚你扫地,你先笤帚太轻,拿不上手,就把教室的房梁拆下来当笤帚杆……

可可呀,我错了,我应该理解你,你说你不天天举斧子的话,那马路上谁还敢开车呀?你不天天举斧子的话,世上还会有树吗?你不天天举斧子的话,“拆迁办”的人,不都失业了吗?

这都怪我,我应该早一点收集这些资料。但是,我虽然错了,我有改正错误的决心,我决心继续认真仔细查找可可举斧子的真正原因,并努力做到“知无不言、言无不尽、言者无罪”、做到“有条件要宣传,没有条件创造条件也要宣传”,为了弥补我的过错,我决心把2012年的重点工作转移到“关注可可斧子问题”上来,一定把这件事情做好,做到家园人人满意为止。

4、 可可,我错了,请原谅我以往的无知,每次下线的时候,你都嘱咐我,不让我墨迹,可是你却默默地墨迹个没完,起初,我不理解你,我还以为你这是自私的表现,很长一段时间里,我对你意见很大,还私下里用白眼翻你。可可,原谅我吧!我知道你的墨迹是对我的关心,你不让我墨迹,那是对我的爱护。其实,墨迹是一项非常辛苦的工作,一句话要重复好几遍,即使一个再见的动作,也要一遍一遍演示起来没完,最困难的就是,一边说着别人墨迹,一边坚持着自己的墨迹,这是一项多么艰苦的工作啊。可可,我不应该用白眼翻你,我应该理解你,墨迹是你的温柔,墨迹是你的魅力,墨迹是你的关怀。

可可,我错了,我以后要好好向你学习,该墨迹的时候也墨迹,不该墨迹的时候也一定坚持墨迹,我决心和你一起,将墨迹进行到底!

先写这些吧!我一定认真反思自己的行为,随时递交检讨书、决心书之类的文本文件,与可可保持经常的书面沟通,一是为了弥补自己的过失,二是表达自己的诚意,三是不至于再犯更多的错误,最主要的是……,那啥,不说了,撤!

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

这是2012年3月17号当时格格写给我一篇文字。
当时我们玩的很疯很狂
非常珍贵,难以复制的欢乐日子,我花天价请求公示!

Info: 红尘一僧汇款给不忘可以吗金额8888,支付手续费18(银行为不忘可以吗活期结息0)
最最亲耐的格格,额94不说那“巫”,即便被可可用斧头咔咔打晕倒地,额爬起来笑三下,也坚决不说那一个“巫”。究其原因有二:其一那“巫”是可可的专用名词,是神圣不容一丝一点滴侵犯。其二,还有一个说重要不重要,说不重要又特别重要的原因,额和格格认识1424天外加521小时,游走了n个论坛,格格一直罩着额,耐着额,伴着额,陪着额。虽说,格格的臂膀不算那么那么厚实,然,她能为额赴火海灭火,上刀山采花,雨中送小伞,雪中送活炭。急额所想,想额所盼,格格从来就是额的天。

格格是电,格格是光,

格格是额唯一的神话。

额只爱嫩 you are my super star,

嫩主宰额崇拜没有更好的办法,

只能爱嫩 you are my super star。。。。。。

哇哈哈,一不小心串歌词了,那就将串就串:

把嫩的心,额的心,串一串,

串一株幸运草,串一个同心圆。

让所有期待未来的呼唤,携一生做个伴。

向天空大声地呼唤,说声,额耐嫩,

向那皑皑的白雪,说声,额想嫩,

让那天空听得见,

让那吟雪看得见,

谁也擦不掉额们许下的诺言。。。。。。

哇哈哈,最最亲耐的格格,在嫩忘忧两周年之际,嫩赶紧上嫩的耳朵,额要大声的吆喝:牵着额的小爪,携嫩做个伴,一生不离, 一生不弃,一生相惜,一生相依。欧克?

格格,这是当时水中花写给你的
最困难的就是,一边说着别人墨迹,一边坚持着自己的墨迹,这是一项多么艰苦的工作啊。
当年玩疯了斗嘴的帖子,可可真是个有心人。
难忘那一段最快乐的时光,不枉忘忧一回。
好羡慕你们,那时我在哪里呢?
水木清 发表于 2018-4-5 14:30
好羡慕你们,那时我在哪里呢?

你不在坛里就在坛外。