忘忧草家园

[原创] 再见萤火虫

关闭 [复制链接]
楼主

遥想你的窗台之上,是否住着一瓣故乡的花儿,冬凉漫过,与光阴共执著,

恍惚盛唐年间,少年的佩剑,阳光下纵情而歌,那是与永恒不朽的拔河。

------------我放弃一切想像,收敛光芒,追述花信的源头

◆◇旋木◆◇

我和我的花儿很轻很薄,,从怀旧的那一刻起

也许春天老了,岁月倦了,时光词场错过了花期

几番疏花惊落,隔年去,情节栩栩如生

年轮一行再行,回旋成一个原点,谁在溪畔,用伊的名字取暖?

掬一把声线,前尘翻覆,隐入江湖的歌,任三千离合

◆◇空城◆◇

时光的剖面图,有留香的枝桠,有故旧山河万里锦梦

你驾驭夜色而来,那么多意象颓败之前,花叶暖暖

与此薄淡,与此欢喜忙碌,于是从繁文缛节里抽身而去

怯生生的眼神一郁再郁,故事已经很凉很凉,思念漫太古

深呼吸深呼吸,时光已然风化,哪里去寻旧时轨迹?

◆◇流非飞◆◇

如欲如贪,仍有牵挂,不舍之涅磐,无为有处亦为家

思念,是无法规避的劫难,思念,是时光轴投下的抛物线

冬暖夏安,句子里含着水份,深埋坚硬与不可言喻的软

天黑得那么快,那么快,从此沉溺,相思付与痴狂

来年的来年,亦是流言里的人儿,落泪,惊慌

◆◇人间◆◇

在人间,在人间,漫漫黄沙,杨柳岸长长

一个攻击,一个设防,誓言渐渐苍老,却道,来日方长

眼底的青花色,攒眉千度,勾勒十二月的渴望

不言旧疾,不说新添诗词,不说不可遏止的雪铺天盖地

灵犀一点,万水千山的缘,冬来了,冰与火撞击

◆◇将爱◆◇

那么,日暮长安,那么,千里阳关的叠

那么,盛放唐时明月,乱云飞渡,坐等千年的劫

有一场倾诉,一直在发生,杯莫停,那封上古时的书信

不晚不晚,时空一直珍藏那时的明镜,不忍推移

怀抱着浮世的线索,勾勒五言,七言,绝句

◆◇彼岸花◆◇

如何传递?秋水迷离的故居?或者时光的期冀

十二月的雪,伴着彼岸的烟花,一起堆积

想必,并非只言片语,想必,海也似的深情不会一低再低

彼岸之花,不期而遇,尘世离转,被一再提及,那些冷句子

许是多年,许是天涯路途迢迢,许是优昙花一现,你自比芍药

◆◇棋子◆◇

纸上书,黑与白两相对垒,如玄机,如禅语

有人固守城池,有人曲线而去,一路种下荆棘

拿起,放下,梵音起,留白的距离,自一根弦上叹息

从此,有关天与地的交替,有关流水山川的讯息全部凝滞

集结怀古的愁肠,焚烧旧时耳语

无人知晓,左岸青梅,竹马桃花的故里,一骑绝尘去,花开十三月

罗衣渐宽,凡心愁绪,时光词场里,说那时,

--------我是你左边,二分之一的呼吸

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
依旧是王菲的歌
板凳

地板
王菲的歌空灵,适合小林拿来发挥,一会要忙先看看你的
小雨的节奏 发表于 2018-3-29 15:08
哪只曲子呢?林耳弟弟,你说,俺邦加上。

啊,谢谢姐。

你看这些小标,都是王菲的歌……
静水蓝蝶 发表于 2018-3-29 15:08
王菲的歌空灵,适合小林拿来发挥,一会要忙先看看你的

以前写的杀帖
在人间,如何留下空白的余音,也许遗憾缀上流年的高枝,我们写字,我们听音,我们在那些只可意会不可言传的词句里,抚摸共同的心事,默契的灵魂。
听歌,听的是别人的故事,触动的是自己的心灵
帅弟,姐昨天匆忙写下的诗歌,还没来得及修改,先这样吧,我要去忙了又,最近形势紧张的不得了
静水蓝蝶 发表于 2018-3-29 15:10
帅弟,姐昨天匆忙写下的诗歌,还没来得及修改,先这样吧,我要去忙了又,最近形势紧张的不得了

嗯,姐去忙。
林耳 发表于 2018-3-29 15:09
啊,谢谢姐。

你看这些小标,都是王菲的歌……

加上主标歌了