忘忧草家园

[原创] 那些春天的诱惑——送我家洛洛美人

关闭 [复制链接]
青花洛 发表于 2018-3-28 17:16
蝶儿将自个置身于一幅画中,无形就形成了内心活动潜在的诗情画意结构。
从而,波澜不惊的将意绪与意象勾 ...

这画我喜欢的紧,原来写过一篇散文不尽如意,再写首诗歌吧,你喜欢就好
青花洛 发表于 2018-3-28 17:17
艾玛,一方小的石头画。着墨竟然如此娟秀,这与蝶儿对诗意把控的可见一斑呀。

别夸我了,我要飘到天空去了
青花洛 发表于 2018-3-28 17:17
收藏中,抱回家珍藏。

恩,你喜欢我快乐着,一点心意表达对你的喜爱
青花洛 发表于 2018-3-28 17:54
5、明日香姬

现在,就不要酝酿情怀了

昨天那会有空,赶紧的写完春天送你美美
石头是无心的,它冰冷的样子让人胆怯,我偏要给它画春
青花洛 发表于 2018-3-28 17:55
论坛不稳定闹心,手机跟一个。下班呀。

我昨天下午登录不上来,晚上也是
老鱼儿 发表于 2018-3-28 20:23
1、香草:
有明写,有暗示,有祥笔,有略笔,意味深长。

是的,诗歌我不喜欢口语化,景中有情,情中有寄托
老鱼儿 发表于 2018-3-28 20:24
2、胭脂云:飘出了风的视线、、、
胭脂云的种种景象,造成浓重的、令人感伤的氛围,并以季节(这是春天最 ...

这个是很伤感,写的时候甚至有眼泪出来了,太投入了吧我
往事如风,随云飘走无遗迹了
3、百媚生:
形象地点出了暮春时节的特点,暗示时间流逝得很快(给后来的落红,留出空隙表达缺憾),更带 ...

再美的时光也要离去,留一枚落红去想象吧
4、蓝色惊喜:
朦胧中,仍蕴含着一种不为人知的暗示。

鱼儿,你很有功底啊,这几首诗歌确实 有隐藏的情感部分,我把感慨封进了春天
老鱼儿 发表于 2018-3-28 20:25
5、明日香姬:
“黑夜有毒,生出无法抵制的幻想、、、”是啊,只有黑夜才是一种伟大的力量,就连阳光都有 ...

我比较喜欢这一首吧,黑夜属于一个人的空间,寂静,孤独而不落寞