忘忧草家园

[原创] 七律·步韵奉和叶宝林社长寄赠冯柏乔先生

关闭 [复制链接]
楼主
七律·步韵奉和叶宝林社长寄赠冯柏乔先生

宏图伟业寄松筠,十载金科更有神。
好雨知时催奋发,苍生受益厌同贫。
双赢对接和谐路,互动攸关筑梦人。
今日宝刀锋正劲,殷勤打造万家春。
附叶宝林冯柏乔先生厡玉:
七律·珠海分“春”寄赠孔子儒商大奖获得者冯柏乔先生

文/叶宝林
望粤葱茏翡翠筠,芭蕉润雨长精神。
君如乔柏情难老,我似清茶意未贫。
借雪云追鸿雁路,寻梅梦遇岭南人。
珠江赖有东君顾,日日紫荆花恋春。

七律.赠叶宝林社长
按语:戊戌崴新春,北京西山詩社葉寶林社長一行來訪,随後贈詩一律,並邀唱和。奈 何久疏詞律,難以成詩,謹此奉和,以摶斧正。

文/馮柏喬
百粤四時满翠筠,不争顏色自精神。
詩多烟海崇君富,腹少珠璣恨我貧.
動念有私惊皓月,捫心無愧戒來人。
旧詩新意誰堪比,摇曳生姿處處春。
沙发
雨菇凉,大辕风云起了,赶紧去看看吧,去晚了挤不进去了。
板凳
谢候英 发表于 2018-3-22 10:28
雨菇凉,大辕风云起了,赶紧去看看吧,去晚了挤不进去了。

嗯嗯,感谢提醒,我就去看看
地板
好唱好和。
好文采,一定是词版的吧,换上马甲不认识了。