忘忧草家园

[杂谈] “后现代”相亲(虚构微篇)

关闭 [复制链接]
楼主
作者:金晓胜
一对30岁左右的大龄男女在媒介的牵线下,被约起来到了一个高档火锅店,坐一坐谈一谈,以下是他们的谈话:
女:帅哥,你好,很高兴在这里认识你!!
男:首先,我不是帅哥;我是帅哥,我还会去相亲?!其次,我不好,我是个没人爱的男人,我若有人爱,还会去相亲?!最后,在这里认识你并不高兴,这里是高档的火锅店,吃一顿上千,我是个穷人,我有钱,我还会去相亲?!
女:你什么意思?
男:就这个意思!
女:你不喜欢我?
男:没有不喜欢!
女:你喜欢我?
男:没有喜欢!
女:你到底对我什么意思?
男:没有什么意思!
女:媒介先前没对你说过我的个人信息?
男:说过!
女:对你说什么?
男:说你美!
女:有多美?
男:很美!
女:你现在不觉得我很美吗?
男:没有不觉得,你看上去确实很美!
女:看上去很美?你的意思是我的美仅仅是外在的?!
男:是的,当然,我也想知道你的内在美!
女:内在美?内指的是什么内?
男:当然,首先是衣服内,然后是身体内!从外到内,按观察顺序!
女:请解释说明?!
男:比如:你的胸,看上去这么挺,这么饱满,谁知道你脱了是什么样子的?!有可能,你的胸垂的要死,你却在里面塞了棉花,用加挺的胸罩一带,看上去的效果也是差不多这么美的。
女:你他妈的别侮辱本小姐!!!!!
男:我没有侮辱你,我只是在说明一种可能性!
女:根本没这个可能性,我只谈过一个男友!
男:谈一个男友谈十年也是正常的!
女:你他妈的滚吧,我们约会到此结束!
男:你连心灵都这么恶毒,你不用骂,我自己也就马上滚了!!!
沙发
第一,散文小说是原创版块,必须是本人原创;
第二,每个版块每天每人发表新主题不得超过三个,最好发一个,相互良好互动之后再发新文。
第三,相关一些规定,请看置顶的家园法典。
因为发帖过多,有刷屏嫌疑,禁言几天以示提醒,请谅解。
板凳
作者金晓胜和风的问候是否同一个人?
地板
文字里所反映的社会现象倒是值得玩味。