忘忧草家园

[原创] 渔歌子 九首

关闭 [复制链接]
楼主

春前庭柏风送香盈室

春望
风又绿岸溪边,孤鹜盘旋牧纸鸢,新叶绿,荻花鲜。万里平湖万里船。

咏柳
川陌上柳含烟,轻眺银花落眉弯,春报晓,绿河湾。不惧严寒展新颜。

倾诉
前碧柳映堤湾,初看红梅小叶残,书韵律。去消寒。墨客吟词醉其间。

咏柏
叶苍苍向晚天,相衬霓裳惹秋寒。萧湘雨,但凭栏,不问东风驻谁田?

江湾
抚阡陌绿江川,春水鸬鹚戏其间,归棹晚,送歌欢,东苑离江颂诗篇。

爱恋
去暖风慰婵娟,举案心怡手相牵,君为我,画眉间,燕语莺歌对枕眠。。

相望
风暗动恋窗前,琴韵依栏闻杜鹃,凄厉远,对愁眠,望断秋波有谁怜?

思念
盈秋水望畴田,孤影铭心杞月圆,盼归雁,锦书传。香榭相依赋歌甜。

言欢
内飘香沁心轩,酥手弹拨弄雅弦,烟漠漠,雪缠绵,煮酒围炉正言欢。

评分

江畔钓叟 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
独泊 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

沙发
明天来细赏!!
板凳
欣赏琴韵精彩佳作!
地板
问好琴韵,敬茶先。。。
春望,万里胸怀。咏柳,不惧严寒。倾诉,墨客醉春。咏柏,相衬霓裳。江湾,春水鸬鹚。爱恋,燕语莺歌。相望,杜鹃啼血。思念,锦书圆月。言欢,煮酒围炉。。。漂亮!一组消寒好词,音韵流畅,清新淡雅,意境优美。

谢谢睡莲临帖,撒米鼓励
星月离尘 发表于 2018-3-15 07:38
欣赏琴韵精彩佳作!

谢谢星月临赏
独泊 发表于 2018-3-16 00:02
问好琴韵,敬茶先。。。

凌晨好泊谢谢您的香茗,敬酒同醉

客气了!
欣赏一组美词!渔歌子