忘忧草家园

[原创] 【九九消寒】第九天 风

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图

(亭前柔柳珍重待春

第九天

清尘露雨借东,春杏含香一点红。

已落梨花疑是雪,相闻旧曲醉其中。

评分

独泊 + 80 精彩佳作!

沙发
这春天朕好看 梨花落雪 小杏红 花儿一茬一茬的更迭 春天真美
板凳
学习
地板

清尘露雨借东,春风春雨万物复苏,大地一片春意盎然!

春杏含香一点红,这里的春杏可以说是写景,写景好理解。但也可以说写人,佳人倩女,杏口一点红,这看个人理解了。

已落梨花疑是雪,梨花开了又落,似一地的雪花,使人有些伤感,春天是美好的,但也易使人产生春愁的情结!这句与下句:相闻旧曲醉其中,形成了呼应,产生心理共鸣!

手机回帖极不方便,若有毛病,望柳琴老师海涵。

评分

独泊 + 80 很给力!

赏读好绝
青花洛 发表于 2018-3-12 11:59
这春天朕好看 梨花落雪 小杏红 花儿一茬一茬的更迭 春天真美

谢谢青儿临赏,上茶!

问好顺安!
春雨 发表于 2018-3-12 12:58

清尘露雨借东风,春风春雨万物复苏,大地一片春意盎然!
春杏含 ...

谢谢春雨老师临帖,提句点评,绎老师的点评这春天太美了,有佳人靓女,有梨花落雪,相思依旧,谢谢高评鼓励!

问好逗兄,好久不见一切安好?谢谢百忙中临赏|敬茶!
柳丝琴韵 发表于 2018-3-12 15:15
谢谢春雨老师临帖,提句点评,绎老师的点评这春天太美了,有佳人靓女,有梨花落雪,相思依旧,谢谢高评鼓 ...

我是来学习的,真不太懂诗词的,乱侃见谅