忘忧草家园

[随笔] 难以深情度余生

关闭 [复制链接]
楼主

世界上最难评说的就是感情。建立在经济富足与仕途稳定上的自由婚姻该是要怎样珍惜才不枉千年修炼?但竟然就脆弱了。

一对朋友夫妻在错的时间互相做了错误的忍让,一个忍辱负重不言爱,一个追悔莫及不妥协。

忍辱负重的那位最终选择了放飞自己,她播下了一颗永远无法谅解的种子,收获了意料之中的结局。生活中有一种绝望叫自我绝望,她的灵魂再不必为自我绝望而一直煎熬。然而,如果忍辱负重并非为了爱情,那么“一时忍让”,是否成了强攻的杀伤性武器?是否把“其人之道”迭代以后奉还?在之后风浪平静的日子里,是否又会存有往昔的迷惑?

追悔莫及的那位始终无法释怀,他的无视与轻视铸下了令人无法想象的隐患,他应该知道尊严的意义,就像知道如何珍爱自己的脸面。但我还是要为他悲哀,不是不懂爱,是爱的方式过于自负。渡过长长时光,他们仍然停留于初识的茫然。

我感同身受的难过,我很伤心,他们是我手心手背的爱。

事业是生活独立的“胆”,有事业的人有更大的自主权,选择会显得从容,且有想象空间。当负重不必忍辱,张开的空间更具吸引力。

事业跟独立亦是相辅相成,事业上有追求的人,往往有强大的内心,可以忍一时,却有一世想法。独立是顺理成章的事,能一个人面对,就不用两个人的貌合神离。

女人有事业是男人的不幸。女人强大我们叫阴盛阳衰,阴盛阳衰这个词,至少不是褒义的。

男人没事业是女人的悲哀。男人最怕让人说不行,特别是女人说不行。

“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。”年华是用来追忆的,岁月是用来伤心的。我的难过也只能是我的难过。

掩面而无奈:岂无岁月可回首 ,难以深情度余生。也罢也罢。

沙发
不管怎做,只能用爱去做尺子衡量。
板凳
没有了爱,一切都是错。有了爱,一切都是对。
地板
有点似懂非懂

我自己都看不懂
殉情只是傳言 发表于 2018-3-10 02:39
没有了爱,一切都是错。有了爱,一切都是对。

很对啊。
都是真理的感觉
反正我就想爱和事业兼得呀 不过没爱 就分道扬镳
哈哈 生活中并不是如此的
有时候分开不是不爱,大概都骄傲不愿意让步不低头
最好的爱情就是,一个矜持一个脸皮厚

人生是无解之题,深刻永远不能给人以快乐,更不会提供正确答案。