忘忧草家园

何以解忧唯有酒

关闭 [复制链接]
楼主

出句:何以解忧唯有酒;[山色空蒙]
对句:不堪明智哪知情。[山色空蒙]
沙发

上联:雨花春曲春花雨;下联:泉水谷风谷水泉。
上联:雨花春曲春花雨;下联:青叶竹林竹叶青。
上联:雨花春曲春花雨;下联:山水乐音乐水山。
上联:雨花春曲春花雨;下联:香口舌尖舌口香。
1、上联:黑土千山千土黑;下联:黄金万两万金黄。
2、上联:山海关分关内外;下联:秦皇岛有岛东西。
3、上联:梅开二度香如故;下联:花谢一时味尚存。
4、上联:红杏出墙摇倩影;下联:蜻蜓点水送秋波。
5、上联:细雨敲窗惊美梦;下联:春风入帐醉芳心。
6、上联:风吹菡萏飘金粉;下联:雨打芭蕉落玉珠。

1、上联:黑土千山千土黑;下联:黄金万两万金黄。
2、上联:山海关分关内外;下联:秦皇岛有岛东西。
3、上联:梅开二度香如故;下联:花谢一时味尚存。
4、上联:红杏出墙摇倩影;下联:蜻蜓点水送秋波。
5、上联:细雨敲窗惊美梦;下联:春风入帐醉芳心。
6、上联:风吹菡萏飘金粉;下联:雨打芭蕉落玉珠。
1、杏花岗上杏花开(字一) 谜底:山。
2、仙游一带(地名) 谜底:千山。
3、又到湘中来寻根(字一)谜底:树。
4、经常搬家(水浒人一)     谜底:时迁。
5、聋哑人会谈(用物一)    谜底:手表。
6、肩挑麦子加工完(食品一) 谜底:担担面。
(二)有奖征联
1、上联:采风览胜老来乐;下联:摄影观光闲得欢。
2、上联:采风览胜老来乐;下联:泼墨抒怀多忘忧。
3、上联:采风览胜老来乐;下联:把酒开怀深醉歌。

板凳

狗年元宵节快乐祝福语(一)

1. 元宵节将至,国务院发五条禁令:禁止假装忙不理我;禁止发财忘了我;禁止有难不帮我;禁止吃饭不叫我;禁止闲时不想我;要求狠抓落实!     

地板
2. 剪下美丽星空,把梦想给你,剪下元元明月,把健康给你,剪下元宵节的欢乐,把祝福给你,剪下我的思念,把幸运给你,愿你元宵节快乐幸福每一天!   

3. 狗年元宵圆又圆,祝你心想事成好梦圆,幸福美满家团圆,工作顺利事业圆,甜蜜温馨感情圆,招财进宝运气圆,快乐相伴日子圆,健康平安生活圆!   

4. 赏花灯,闹元宵,好运问候来得早,一声快乐最美好,快快乐乐人生高,吃汤圆,看月圆,吉祥如意来陪伴,一句幸福乐心田,和和美美好梦圆。

5. 元宵节,送花灯;健康灯,享太平;如意灯,好运逢;辉煌灯,事业成;富贵灯,生意兴;幸福灯,天天明;感情灯,日日红。元宵节,祝你万事圆满。

6. 元宵节快乐,送你个灯谜猜猜:劳动节国庆节打一成语,猜到了吗好好想想,还没想出来真笨呀你,答案:一五一十。祝你今年变聪明点啊。

7. 停下忙忙碌碌的心,匆匆赶赴一场暖暖的团圆。等待你的是每一张快乐的笑脸,端上桌的是圆圆满满的甜。元宵节快乐,幸福定格在一瞬间!  

8. 十五月亮圆,十五喜庆多,全家团圆幸福多,心情愉快朋友多,身体健康快乐多,财源滚滚来,钞票多多落,年年吉祥如意多,祝愿好事多多多!