忘忧草家园

[随笔] 我不会告诉你

关闭 [复制链接]

我不会告诉你,经历了这么多,离开了这么久,你还是我回忆里的主角。雪白了世界,风冷了岁月,但曾经的故事依然栖满春色,她们温暖着我的记忆,始终如一。
      我不会告诉你,氤氲又旖旎的梦境一直徘徊着你的影子,不嗔不笑不言不语。那么缥缈,那么虚无,我倔犟地走开,如同现实里的绝决,而你始终漠默地,不远,不近。
      我不会告诉你,哪一篇的随笔有关于你的话题,我像打扮芭芘娃娃一样装饰自己的文字,让你看不出换了装的孩子依然有往昔的浪漫和顽皮。你却被假相蒙蔽,把残存的柔情撒进冰天雪地。
      我不会告诉你,其实那天我也在,只因少看了角落一眼。发现你留下的玫瑰,我只能饮一抹花香弥补错过的滋味。缘就是这样,如果聚,她会设计一个又一个巧遇;如果散,她会安排一次又一次擦肩。
      我不会告诉你,那个艳阳高照的九月我已做好了迎接你的准备,你说过只是为了看我。但是那一天你转道去了他乡,我知道你不会忘记这段承诺。改变,只因我没有你期待的欢呼雀跃。
      我不会告诉你,其实我记得那个密码,可我没有勇气再去探究你的心灵,那么清澈,那么执着,而我给不了你想要的深刻。
      我不会告诉你,其实我喜欢那首歌,虽然我说每次听都会很难过。可你再也不唱了,我知道你不想我不快乐,所以我和你一起放弃,只要彼此都认为很值得。
      我不会告诉你,其实我记得你的生日,还记得那句玩笑吗,初一的娘娘十五的官?尽管每次都没有收到我的祝福,但那一堆自娱自乐笑翻了腾讯的开心,是属于风和日丽的日子。
      我不会告诉你,因为收获着太多的给予,所以我懂得了分担。快乐你自己留着,苦难请分我一半。别再笑着流泪,那会让你的心灵愈加疲惫。
      我不会告诉你,在云南三塔寺点燃的那柱香是为你祈福,希望你快乐,希望你富足,希望你安康。不想解释你看到的冷漠的沉默,只要你好,就好。
      我不会告诉你,当我点击删除的那一刻不是想与你分离,而是与往事告别。还记得那句话吗?“你以为你怀念的是我吗?不,你怀念的是曾经那段美好的时光。”散了,如落定的尘埃,挥挥手,让我在心底悄悄说一声:再见!
      其实我想告诉你,天真的很蓝,我把每一张脸谱印在上面,折起是扇,展开便是画卷,只是我不知道哪句话与你真正有关,文字,不过游戏而已,如同人生。

评分

水清木青 + 70 精彩佳作!
清风倩影 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!

人上别聚皆为一个情字好看
曼殊,你不告诉他,偷偷的告诉我好不?!呵呵!
青花洛 发表于 2018-2-27 17:43
人上别聚皆为一个情字好看

欢迎青花洛,只是你说的前四字没看懂{:6:
好的姐姐,只是得再编一篇
北国睡莲 发表于 2018-2-27 17:58
曼殊,你不告诉他,偷偷的告诉我好不?!呵呵!

好的姐姐,只是得再编一篇手机操作我太笨了,两贴回了半小时

题目是(我不会告诉你),但是心里话却用文字表述出来了。
咳咳,俺看了几遍,现在认真回复一下:看完心中有种共鸣,更有份感触。我心中不由的想到两句话,有个人难忘是因深刻,有份情不舍是因值得……
俺说再多不如来点实际的
有份情明知道如镜中花,水中月,可是自己心中的那份感觉不由自主的会去触摸,会去触碰,明知道花远赏的美,明知道月触碰后会随着水改变,可是心中的那份感怀会情不自禁……(好吧,这是读此文后联想自己的一点感慨)
平行线                              
我们就象两条平行线                 
     越走越远                       
明知道没有相会的那一天            
    但我们永不后悔
相识中的星星点点

我们就象两条平行线                  
    距离相近但天各一边               
虽然有点心寒
    但我们的脚步                       
却一致向前                          

平行线啊平行线                     
    失望中不免感叹
也许远望的祝福                     
    才是那么的甜                    
也许距离注定我们的情缘                 
    是那么的相近                    
又是那么的遥远

这是俺曾经写过的一段文字(平行线)。无情,俺对你这么好,说吧,你咋回抱一下俺,要不,明天的早餐你请吧(豆浆油条外加两个鸡蛋)